Толково-этимологический словарь Славяно-Арийского Наследия

Толково-этимологический словарь Славяно-Арийского Наследия

Ба – Врата Жизни. Женщина на момент рождения ребенка »обабливается». Не было города Валилон (Бабелон), был Бабель – Врата Бога.

Баба – дважды Ба, мать родившая рожавшую женщину, уважаемая женщина, см ещё баушка.

Баба Йога – Богиня-Покровительница детей-сирот. Она собирала их по городам и весям, и доставляла в свой Скит. Делала Она это для того, чтобы спасти от гибели остатки Родов Расы Великой. Хранительница границы между мирами Яви и Нави («баба» – уважаемая, «йога», жертвоприношение, способность мистического перемещения).

Баба Яга – у Сахарова (19 век), собирателя сказок, былин и поговорок Баба Яга трёх видов: Баба Яга костяная нога, Баба Яга золотая нога и Баба Йога. Баба Яга к недругам строга ладила с лешим (хозяином леса). Её скит находился в дремучем непроходимом лесу, огороженный высоким тыном (забор), а на тыну торчали черепа. Т.е. вешали медвежьи, волчьи и других умерших зверей черепа и делали оберег вокруг дома, чтоб недруги не проникали. Избушка на курьих (не куриных!) ножках, т.е. дымовых, огненных (Курилы – там не курей выращивают, и не курильщики собрались, там курьи вулканов). Влетала в трубу на летательном аппарате «ступа». Изба поаврачивалась от команды голосом («повернись ко мне передом, а к лесу задом»). Избушка малая снаружи и безмерная внутри (изменённая метрика пространства). Вот и вообразите какие там применялись технологии.

Барин – (Б-большой, Арин-Арий) – владыка.

Бабушка – см. баушка.

Бастард – помесь от двух разных видов животных или человек от родителей с разным цветом кожи (иначе – выродок, ублюдок, межеумок). Такие помеси либо безплодны, либо с отклонениями в умственном и физическом развитии. Судьба дитяти от такого блуда, как правило, ущербна, и его внутренняя жизнь находится в постоянном противоречии со своей душой и общественным мнением. Ибо блуд, повлекший за собой дурную наследственность, воплощает особь, не способную установить границу между добром и злом.

Баушка – мать отца, т.к. она баила (убаюкивала, рассказывала сказки и т.д.) детей.

Бедность – отсутствие возможности получения чувственного наслаждения. Наступает вследствие нарушения Закона Жертвы. См бедный.

Бедный – человек, которому сопутствует Беда, т.к. в отличии от Богатого у Бедного мало Божественного. Человек у которого отсутствует возможность получения чувственного наслаждения, вследствие нарушения Закона Жертвы – когда человек брал, но не давал, а если жертвовал, то не правильно.

Без – слова до демонической революции 1917 года писались с приставкой »без», а не »бес». Бес – приставка в современной грамматике, введена демонами для подмены приставки «без» и искажения изначального смысла слов. Например: «бессовестный» – чего быть не может, так как Совести у бесов нет, должно быть – «безсовестный», »бесславный» прославляет беса: бес славный, а для кого бесы славные?

Бездеятельность – длительный период летаргического сна нашим народом. Когда боги спят – работают бесы.

Безконечность – переход от безконечно большого в безконечно малое за счет гиперинтеграции энергии и времени в нулевом векторе.

Безлетно – вечно.

Безмен – ручные весы с неравным рычагом и подвижной опорной точкой («без» – без чего-либо, «мен» – мена, обмен; т.е. «без мены» – обмен на деньги).

Безмерие – излишество.

Безплодие – без плода. Может быть вызвано из-за:

*

Поверхностно-активных веществ (ПАВ), находящихся в моющих средствах, которые образуют плёнку на поверхности посуды и не смывается просто водой. Взаимодействуя с пищей попадают в организм и разрушают оболочки клеток, жир, половые клетки. Из организма не выводиться, накапливается.
*

Лаурита сульфата натрия, находящимся в моющих средствах и зубных пастах. Очень активное вещество, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку. Накапливается во внутренних органах, вызывает катаракту глаз, афтозный стоматит, заболевания ЖКТ, оказывает влияние на детородную функцию у мужчин. Лаурит сульфат натрия является сильнейшим абразивом, и отбеливающий эффект паст, содержащих его достигается путем отшлифовывания эмали зубов, которое приводит к истончению эмали. Все шампуни и зубные пасты содержат ПАВ и лаурит сульфат натрия.

Безпутство – отсутствие видения жизненного Пути, а потому безцельное проживание жизни. Если же слово написано по существующим ныне правилам грамматики: »беспутство» – это путь, указанный бесом.

Безсилие – отсутствие сил по причине собственной неорганизованности. В современном правописании при временном захвате власти силами тьмы – бесами, форма выглядит так: бессилие (сила беса). Оно и понятно: если где-то убыло, значит, где-то прибыло.

Безсмертный – неумерающий, вечный. Враги наши бесы – смертны, потому пишется: бессмертный.

Белиал – сын Лилит, тёмный князь, который был высшим проявлением вероломства и обмана. См еще тут.

Бер – Лес (бор), а также арийское название животного, которое было тотемом у русов-ариев, живших за Уралом. Современное название Медведь.

Берегиня – существо Светлой Нави, оберегающее что-либо: лесок, поляну, утёс, реку, ручей, озеро («бер» – лес, беречь, «егиня» – владеющая йогой; т.е. оберегающая с помощью йоги – связи, единения).

Берендей – леший, хозяин леса. Создаётся мыслями, чувствами всех обитателей леса; может принимать любой образ и вселяться в любое существо леса («бер» – лес, «ен» – он, «дей» – действие, делание; т.е. тот, кто взращивает и охраняет лес).

Берлога – лежбище Бера.

Беркут – медвежий угол, удаленное или труднодоступное место. Современной название птицы семейства орлов, живущей в труднодоступных местах.

Берсеркер – воины, имеющие способность входить в состояние перевоплощения, оборотничества, похожую на ликантропию или амок (у малайцев). По-видимому, во время этого воплощения человек делался нечувствительным к боли и верил в то, что он превратился в волка или медведя. Берсерков звали также волчьи шкуры, а само слово берсерк (berserkr) значит медвежья шкура от бер».

Бизнес – слово не имеет корней ни в одном из иностранных языков, кроме славянских наречий. Оно было перенято у наших купцов, говоривших при неудачной сделке, что они остались »с носом», и в шутку показывавших, приставив большой палец руки к своему носу и раздвинув остальные пальцы, с каким именно носом. При удаче же говорили, что их торговля сделана »без носа», т.е. с прибылью. Ныне же этой расхожей шуткой русских купцов пользуются, не ведая её шутливого происхождения, серьёзные торговцы всего мира.

Бес – демоническое существо мира Тёмной Нави, голодный дух. Способен подселяться в плотские (физические) тела людей и животных и паразитировать на них, питаясь выделяемой отрицательной энергией. Бесы помощники тёмного князя Гагтунгра. Они обеспечивают захват Земель в различных звёздных системах. Они не ведают ни жалости, ни сострадания, ни любви, ни совести и т.д. Есть более могущественные бесы – кощеи. Бес – приставка в современной грамматике, введена демонами для подмены приставки «без» и искажения изначального смысла слов. См «без».

Бесовские пляски — так христиане называли создаваемый друидессами обережный уруг для защиты деревьев в салу для будущих урожаев. Друидессы нагишом окунались в воду и водили хороводы, соединяя стихии воды, огня, воздуха и земли для наполнения сада энергией и его защиты. «Не обнажи наготы ближнего твоего» — заповедь из Иудаизма, что перешло и в христианство, а тут голые друидессы хороводы водят — шабаш ведьм.

Библия – «книга», одна из самых безнравственных книг древности. Состоит из Ветхого и Нового завета. Ветхий завет – это искаженный перевод Торы (иудейского писания) для гоев, т.е. неиудеев. Новый завет – извращённая иудохристианами «Благая весть» об учении Вед, принесённая Иисусом Христом иудеям.

Библиотека – собрание библий (книг).

Благовремение – настоящая пора, дни благополучия.

Благодарение – благодарность в ответ на добрые дела: Благо дарю тебе! – произносили наши предки. Христиане подменили на спасибо – спаси Бог. Отсюда: благодарность, поблагодарил, а вот со слово «спасибо» нет таких речевых форм.

Благодать – даяние блага, любовь, благоволение.

Благодарю – основная форма благодарности у славян (благо дарю). Чем больше благодарить людей, тем больше благополучие (благо получи) См. еще благодарение.

Благой – великодушный человек («б» – большой, «ла» – душа, «гой» – мужчина).

Благочестивый – тот, кто достиг мудрости – качества Знания.

Блада – многолюбивая («б» – большая, «лада» – любовь), но это не связано с блудом.

Блуд – разпутство, т.е. расходится с путём поведения; нечестивство, беззаконие, потеря целомудрия вопреки воли родителей, половые связи вне супружества или замужество за представителя иной веры (брак с иноверцем – рождение неполноценного ребенка в результате смешанных браков).

Блядь – 1) изначально «блада», 2) потом болтун, пустомеля, 3) сейчас понятие связано с блудом, 4) болтуны-демагоги (словарь Фасмера, Москва, 1986, том I, стр. 180).

Бо – так наши Пращуры называли Создателя. Бо Ог – Большой Огонь или Солнце, как лик Бо. Остальное видимое днём над головой пространство называли неБо.

Бог (Богъ) – Более (б) Оного (о) Потоков (г) Сотваряше (ъ). Под потоками понимается энергоинформационные, т.к. по разумению Предков ВСЁ состоит из энергии в различных её проявлениях, т.е. понятие «БОГъ» — есть множественная, многомерная (б) структура, форма (о) энергоинформационный поток (г) создающая (ъ). «Богатый», т.е. владеющий богатством: параллельным миром, какой-либо стихией и т. д.; покровительствующий какому-либо народу, городу, ремеслу, всеразличным проявлениям Природы. Боги которые взрастили деваконическое (духовное) тело, имеющее человекоподобную форму – живут в мире Слави; те, кто полностью познали Добро и Зло и взрастили саттвическое (световое) тело – живут в мире Прави. Есть ещё боги, имеющие форму жизни не подвластную ни времени, ни пространству, они являются проявлением Изначального Бога. Мы потомки богов, см Ас (Аз), которых родили, а не сотворили, т.е. мы не рабы божьи как учат некоторые религии, а их дети.

Бог РА – Изначальный Свет (отсюда: «радуга» – дуга бога Ра; «радость» – то, что даёт Ра, т.е. РА в достатке и т.д.).

Богатство – возможность получения чувственного наслаждения. Достигается выполнением своих предписанных обязанностей и соблюдедием Закона Жертвы.

Богатырь – разбойник («бога» – богатство, «тырь» – тырить, воровать, грабить). Так назывался «спецназ» при дворе князя Владимира, задачей которого было разрушение славянских капищ и низповержение куммиров).

Богатый – в тебе много Божественного, т.е. ты Божичь. Человек, который имеет возможность получения чувственного наслаждения. Достигается выполнением своих предписанных обязанностей и соблюдением Закона Жертвы.

Богоразумие – Богопознание.

Божий суд – неотвратимость кармической реакции (воздаяние за содеянное).

Божичи – дети Божьи – древнее самоназвания Славян и Ариев.

Бой – боец, воин.

Болезнь – следствие нарушения Законов Всевышнего.

Болга – название великой Ра-реки в значении Большой Путь (Бол-Га). Современное название Волга.

Болгары – жители земель (Бол Га Ария) побережья Ра-реки, являвшейся всегда самым важным караванным путем между Севером и Югом.

Болгария (Болга ария) – изначально все земли, прилежащие к водному пути по Ра-реке. В более поздние времена – все земли, прилежащие к водным дорогам. Так появились земли Дунайской Болгаарии и остальные территории. Была река РА, потом стала Болга («большая дорога») возле которой жили болгары. Сейчас Болга стала Волга. Жили там Камские Болгары и Волжские Булгары, на которых напала и победила Хазария. Из-за чего Хан Аспарук, чтоб не подчинятся иудеям ушел с некоторыми родами на запад к Дунаю и создал Дунайскую Болгарию (Современная Болгария). А часть родов осталась и выплачивала десятину захватчикам. Что получается. Тех кто ушел называют славянами, а тех кто остался называют тюрками. А в тюрки их записали, т.к. начали ислам навязывать.

Борея, бурея – страна севера, откуда расселялись арии. Гиперборея – крайний Север.

Борода – волосы на лице мужчины. Служит для накопления жизненной и духовной силы («бо» – богатство, «рода» – принадлежность к роду). Староверы считают, что каждая волосинка кроме накопления жизненной и духовной силы еще связывает владельца бороды с одним из предков. В седую старину перед началом сражения отводилось время на подвязывание бороды, повредить или дернуть бороду считалось кровным оскорблением. В каждой варне бороду носят по-своему: ведуны бороду не стригут, а ухаживают за ней, как за средоточием своей духовной силы; витязи носят короткие бороды, так как это удобно для боя; веси носят окладистые (большие, но подстриженные) бороды как знак солидности, степенности, значимости. Смерды не понимают истинного назначения бороды и не умеют ею пользоваться, даже если отращивают. Бриться начали те из них, кто хотел походить на женщин. С распространением язычества и чуждых верований борода остаётся достоянием ряда религиозных верований, но теряет своё значение в странах христианских; аналогичное произошло с волосами. Петр-I начал сбривать у русских людей бороды для сокрытия дегенератов, у которых не росли бороды, каким он был сам. Повреждение бороды мужчины или насильственное отрезание ее в древние времена считалось тягчайшим преступлением против всего Древнего Рода Великой Расы и оскорблением Небесных Богов, покровительствующих этому Роду. Поэтому такие оскорбления не прощались никому, из-за этого в прошлом произошло немало войн, а подпаленная борода посла считалось объявлением новой войны. Зрелых безбородых мужчин издревле называли женоликими, с таковыми наши Пращуры старались не иметь ни каких дел, ибо считалось, что женоликие мужчины ведут женский образ жизни. Представьте себе льва без его гривы, так и мужчина без бороды!

Боярин – 1) – дваждырождённый, т. е. рождённый в теле и в духе (деваконическом теле); воплощённый полубог; просветлённый (»бо» – большой, богатый, »ярин» – яркий, сильный). Высшие бояре – аристократы (»арий в сто крат») по праву уровня развития, родовая знать. 2) боец ярый, бой Ярилин, воин Света, старший воин.

Брак – 1) неосвещённое супружество против воли родителей, с нарушением законов РИТА (хорошее дело не назовут браком). 2) рождение неполноценных детей. См еще бракосочетание.

Бракосочетание – (сочетание брака) – узаконенная проституция, ибо каждый из супругов использует другого в эгоистических целях. Состоит из трёх этапов: борьба за овладение друг другом, борьба за главенство, борьба за свободу друг от друга. Противоположность бракосочетания – свадьба.

Брань – война. Поле брани – поле битвы.

Брахма (РОД) – первое рождённое существо во Вселенной, создатель всех миров и существ внутри вселенского яйца. Брахма живет 100 «лет», соответствующие в земном исчислении 311 триллионам и 40 биллионам земных лет. Его один день равен 4 320 000 000 наших земных лет, его ночь имеет ту же продолжительность. Его месяц состоит из 30 таких дней и ночей, год равен 12 таким месяцам. Через каждые 100 таких «лет», когда Брахма умирает, происходит уничтожение Вселенной. Это означает, что энергия, проявленная Рамхой (Всевышним), опять возвращается в Рамху. Затем вновь, когда бывает нужно проявить космический мир, это происходит по воле Рамхи и Брахма рождается вновь («б» – большой, «рахма» – единый, прекрасный покров ведения. Арийский корень «рах» до сих пор живёт в славянском языке: на украинском и старорусском «рахувать» – объединять разрозненные числа, сводить к единству, «неряха» – человек, противоположный раху, т.е. красоте, опрятности, «рахта» – праздник летнего и зимнего солнцестояния).

Брахман – ведун, свещеннослужитель («б» – большой, «рахман» – высший, знающий; т.е. человек раха).

Брахможгёти – Высший, Изначальный Свет, состоящий из живатм (»жгёт» – огонь, свет).

Буддхическое тело – тело интеллекта. Взращивается посредством выводов, сделанных разумом из полученной информации и сведений. Имеет форму светового шара, выходящего за пределы черепа человека, и воспринимается как нимб вокруг головы светых.

Букварь – хранилище (арь) буквиц.

Буквица – светорусское письмо межродовых и междержавных договоров, один из видов нашей письменности. Имела 49 буквиц. Для перевода Библии на наш язык Кирилл и Мефодий переделали нашу древнеславянскую буквицу. Дали буквам греческие названия, непонятные им буквы убрали (те, которых не было в греческом). Ярослав Мудрый своей мудростью убрал еще одну букву. Реформатор Пётр I убрал пять. Николай II еще три. После революции 1917 Луначарский убрал три и добавил букву »ё», которая сейчас тоже под угрозой.
Кол-во букв Реформатор Примечание
49 Начальное количество Название »Буквица» (Азъ Бога Ведаю Глаголя Добро…)
44 Кирилл и Мефодий Дали греческие названия. Буквица стала Азбукой (Аз, Буки, Веди)
43 Ярослав Мудрый Своей мудростью убрал одну букву
38 Пётр I
35 Николай II
33 Луначарский Убраны образы и введена фонемика. Азбука стала Алфавитом (Альфа+Фита – »начало и конец», первый и последний звук греческого языка. )

Бхагавад Гита – часть шестой книги »Махабхарата». Повествует о беседе Кришны и Его безкорыстного друга Арджуны. В ней раскрывается суть самоотверженного служения Всевышнему как основного способа, позволяющего обрести духовное совершенство (»бхага» – богатство, »вад» – владеющий, Бог, »гита» – песня; т. е. »Песнь Бога»).

Былие – трава, былье, былинка. Поросло быльем – давнее событие, поросло травой.

Былина – быль; то, что было; песня о старине.

Бюстгальтер – придуманы были в Англии для помощи кормящим матерям. После кормления ребёнка молоко из груди сорбировалось в вату в бюстгальтере. Позже натуральные материалы сменились синтетическими, что привело к тому что ношение синтетических бюстгальтеров вызывало рак молочных желёз.

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты