Образование Языка

Образование ЯзыкаЯзыкъ один, только письменных форм было множество. Я вкратце расскажу, а потом мы начнем записывать. Существовала буквица, так называемый старословенскiй языкъ, существовало образно-зеркальное письмо, т.е. рассенское или его ещё называют этрусские письмена (сейчас даже появляются книжки: «этрусски писали по-русски”, т.е. подтверждение этого), существовала х’арийская коруна, т.е. руническое письмо, и да’арийские образы Даарии – это общие формы, которые использовались для записей каких-то событий, летописких. Было воеводское письмо, как шифры, до сих пор военные используют определенные шифры для передачи своих сообщений. Было так называемое народное письмо – черты и резы, когда надо было послать куму сообщение с одного села в другое, он подходил к березе и снимал бересту, палочкой писал письмо и отправлял, его прочитали – всё нормально. Было княжеское письмо, когда писали князья и у каждого была своя письменность.

Были торговые письмена, когда купцы делали себе отчеты о том, сколько товара они повезли на торжище, на что поменяли, и это записывалось, как правило, глаголицей, от слова глагол, повествование, т.е. он повествует, что было то-то и то-то. Хотя будем говорить в дальнейшем на торжище же приезжали не только товары менять, обмен производить, торговать, сюда же приходили со скитов сказители, балаганщики и прочее, рассказывались истории. Т.е. люди не только торговали, но и отдыхали после смены. Повествования мудрых людей, которые были рассказаны на том или ином торжище, записывались глаголическим письмом, т.е. оно имеет очень древнее тоже происхождение. Но по прошествии времен многие поменялись буквицы алфавита, но часть всё равно осталась. Писали не только на глиняных табличках, писали на дубовых табличках, на кедровых, на ясеневых, использовали бересту, писали на материале, писали на шёлке, писали на металле, на камне. Поэтому, например в х’арийской коруне, т.е. рунической письменности, есть две формы написания рун: жесткое написание, которое использовалось на металле и камне, и было легкое написание, которое использовали на материале при вышивке и на пергаменте, т.е. так называемые харатьи. Харатья – это пергамент. Т.е. форм написания множество. Есть ли в истории подтверждения этому? Есть. Природная немка Екатерина II, которая была императрицей Российской империи, на открытии Академии, которую Ломоносов просил открыть, говорила: «Славяне за многие тысячи лет до Рождества Христова, свои письмена имели».

Михайло Васильевич Ломоносов, когда ходил к старообрядцам и староверам, он тоже читал и изучал старые письмена, которые отличались от тех, которые были в Московии. Т.е. по прошествии лет в каком-то языке какие-то буквицы выпадали, а какие-то оставались, менялось название букв, т.е. сокращались. Ну, возьмем для примеру Древнесловенскую буквицу. Она имела 49 букв, а потом из неё изъяли 5 букв, осталось 44, потом опять изъяли, осталось 43, потом опять изъяли (это уже делал Петр I своей реформой), осталось 38 букв, Николай II продолжил, провел реформу, осталось 35 букв, потом господа большевики постарались, они ещё 2буквы убрали, осталось 33. И, заметьте, и в наше время, как правило, уже буква «ё» не используется, и очень часто вместо твердого и мягкого знака уже ставится апостроф, т.е. сами видите – «об’явление». Как бы уже до 30 сократили. Сейчас по телевидению говорят о новой реформе русского языка, т.е. это уже 5 или 6 реформа (5-я за тысячелетие). И договорились до того, что людям не русской национальности очень трудно изучать русский язык, поэтому его надо упростить до предела, т.е. как говорим так и пишем или как пишем так и говорим, а если кто-то не правильно говорит, значит он не правильно запишет, это ещё раз искажение. Но, вдумайтесь, раньше каждая руна, каждая драга, каждая черта, каждая реза, каждая буквица, она имела свое образное значение и запись передавала не только составление, т.е. как слово составилось, но оно ещё составляло образ. Что сделали большевики? Они превратили образную азбуку в фонетическую, т.е. в звуковую, они образы изъяли и оставили для поколения ничего не значащие звуки – а, у, г.

Хотя тот же церковно-славянский древнерусский язык, они имеют очень много схожего с их прародителем со старословенским языком, есть только различия между, будем говорить, в названиях. Поэтому, чтобы было проще объяснять, вот смотрите:
-аз, откуда образ появился аза? Это две руны. Аз – Бог, живущий на земле, т.е. Бог на какой-то планете, и конкретизированный вариант.

Фразу все знают – «Азм есмь царь»? Да? Любимое выражение Ивана Васильевича IV, царя Ивана, которого потом назвали Грозным. «Есмь» – т.е. есть, кто – царь. Царь – это сокращенная форма Це Заря, т.е. янь – свет, т.е. сияние света, т.е. Бог, живущий на земле, есть светлая сущность.

Выражение «Азм есмь царь» означало носитель света и выражалось как Це Заря, т.е. – это свет. Заря – всегда означало свет. Что у нас получилось: «я» убрали, а сюда вставили «ерь» («ь»), «юфь» на «ерь» и получилось «царь».

Но ребенок кто был? Це Саревич (Це Заревич). Т.е. это все равно как сын зари, т.е. светлый, одухотворенный. Но понятие «цезарь» у кого переняли латиняне? У этруссков, которые себя называли — рассены (этрусский – этнос русский). Они переняли не только слова, но и многие жесты. К примеру у староверов всегда сердца соединялись с небесами, с Богами. Произносили: Слава Богам и Вере (рука идет от сердца к небу). Рассены это всегда во время культовых ритуалов исполняли, т.е. обращение к Богу. Латиняне когда создавали свою империю, они требовали, чтобы их подчиненные приветствовали императора таким же самым жестом — от сердца к Богу, т.е. император как Бог. У императора перенял кто? Дуче Фенито Муссолини, а у него скопировал жест Адольф Гитлер. И теперь старославянский этрусский жест почему-то называется гитлеровским приветствием. Почему называют? Потому что не знают они свои основы.
Но, заметьте, «аз» он и в Африке «аз», но древнесловенская вторая буквица –

Здесь название Боги или Бог Здесь уже поменялось на другую,
вместо «о» поставили «оукъ»
«г» сменилось на «к» –
Заметьте «Аз», «Буки», третья буква «Веди» (т.е. Веды) – мудрость, «Глаголь», «Добро» и т.д.
Но здесь по-другому, здесь стоит «Бог», поэтому и детям было легче учить. «Аз Бога Ведаю», т.е. я Бога вижу, вон папа, вон мама, я знаю их, я ведаю, они рядом со мной. Легко они могли буквицу учить? Легко. «Бога Ведаю, Глаголю Добро». Тоже удобно, но когда использовалась русская буквица те же Кирилл и Мифодий они первым делом что? Букву «есмь» убрали. Заметьте их же было две формы :

Вроде скажите одна и та же буква, нет это разные буквы. «Аз есмь» – т.е. существую воочию. Когда это существует воочию и вы это видите, в слове ставили обозначение «есмь», а когда где-то есть, т.е. возможно предположить, есть, т.е. мы её не знаем воочию – это образно, но где-то должно быть, а «есмь» конкретно.
Тоже самое сокращались буквы «и». Если в древнесловенской буквице этих букв 5 штук, то уже в церковнославянской, древнерусской – их уже посократили, большевики потом посократили, у нас сейчас одна буква «и» и её вариант как краткий, краткая форма. Я уже сказал, каждая буква она несла в себе образ, ну, допустим, возьмём слово мир. Я его пишу в 5 вариантах:

— через «иже», что означало «состоянiе без войны», никакой распри.
— через «ижеи», т.е. «и» с точкой, это у нас будет «Вселенная». Когда охватывались вселенские порядки, при написании слова ставили эту букву.
Следующая буква «инить» – «и» с двумя точками, она означала «Община».

Поэтому общинников также называли «м ряне», «м ром решили», «м ром постановили», т.е. общиной решили, общиной постановили.
Ещё одно слово: через «ижицу».

— благовонное масло. В древнерусском языке и русско-имперском языке это была последняя буква. или . Отсюда и название м ропомазание, т.е. помазали маслом благовонном.
И буквица, которая существовала в древнесловенском –
— м ра времени, буква «ижа», т.е. она писалась, когда в тексте описывались какие-то временные порядки, временные события.
Видите 5 букв «и», 5 слов «мир» и каждое имеет свое значение. А сейчас всё это объединили в одно, и вы идете, допустим, мимо детского мира, а на заборе бывшего Омского кадетского корпуса написано, что написано? «Миру мир». Что подразумевается? Состоянию без войны – состояние без войны? Так, вроде бы, за забором военная часть, военное училище. Или что «Вселенная – благовонное масло», или «меру времени нужна община», или «община нуждается в благовонном масле»? Что сиё слово обозначает? Т.е., видите, образ потерян. Что тогда делать? Человек, который не знает русского, он же и не понимает смысла слов, которые он произносит. Раз он не понимает, в него можно набухать всякой иностранщины. Всё равно смысла не понимает, и человек как попугай повторяет.
Или раньше: предметы на которых писали, они же все были единичные экземпляры, поэтому использовалась сокращенная форма записи. Т.е. либо ставили «титла» сверху, либо, как я уже говорил.
«аз» под титлом имело цифровое значение «един», т.е. единица. Видите, я сказал «един», а не «один». Не было такого слова цифрового как один, была единица, а Один – это было имя. В Скандинавии до сих пор почитают Бога Одина. И мы почитаем тоже патриарха Одина.
Но, смотрите:

— это называется рцитное титло, не цифровое. И оно, как правило, ставилось по обозначениям, т.е. дальше идет текст по образам букв.
Иван IV ушёл в монастырь. Народ пришёл к нему. Что говорит? «Вернись в Москву на престол”, а в летописях стоит вот такая абревиатурка — . И переводчики наши советские перевели: «Коломна, возвращаться на престол ли нет?” Т.е. как они : К, Л, М, т.е. это Коломна, это же рядом с Москвой. Ну а причем тут Коломна? По названию ж букв тех надо читать:

Т.е. царь спрашивает народ, который пришёл: а как вы мыслите – вернуться мне туда, где бояре все попродались кому не лень и толку никакого от того не будет, либо я возвращаюсь, но я всех предателей казню. Народ: конечно возвращайся. Т.е. . А там же люди не только из Коломны были, отовсюду были. И после этого царя назвали «Грозным». Царь – тиран, который за 35 лет правления целых 3 тысячи человек предателей казнил. Получается по 100 человек в год (3000/35). Это тиран. Английский Генрих VIII за 7 лет правления 72 тысячи казнил. Но это нормально, он цивилизованный человек. А цивилизованные католики 130 тысяч за одну ночь гугенотов зарезали, но это цивилизованно. А Русь – он 3 тысячи предателей казнил, которые продались католическим государствам, восточным и прочее, т.е. делали всё во вред Московии. И он этих предателей казнил не зависимо от того из боярского рода, т.е. древнего или нет. Т.е. не прикрывайся своими предками, т.е. державу нечего продавать. Кто продаёт державу, тот себе какие-то блага. Того ждет плаха и топор. Всё вполне нормально.
Сейчас самая малая народность Москвы – русские, потому что русских оттуда начали высылать ещё в 30-х годах. Сами граждане московской национальности говорят, что наиболее преобладаемая народность в Москве – это армяне. И армяне в КВН говорят: столица Армении – город Москва. Но это их проблемы. «До Московии далеко, до Богов высоко – будем жить так как деды настаивают».
Поэтому, учебник для детей по древнерусскому языку, текст старообразного служебника: «О правоверная вера христианская», т.е. подтверждается – не православная, а правоверная.
Делим страницу на 7 столбиков, здесь у нас будет старословенский язык, а здесь древнерусский. Столбики: буквица, название образное, звучание, последняя колонка числовое значение.
Старословенский. Почему словенский? Потому что он был во времена князя Словена. А князь Словен в лето 3113 на реке Мутной, у озера Моиска Заломова (название озера не раслышала) поставил оград и назвав именем своим Словенск и ныне зовется Великий Новгород, и страна назвалась Словения или Славия. Поэтому язык был словенский, мы пишем — старословенский. Когда говорят – славянский язык, славянского языка никогда не было, и быть не может, потому что славяне — это общность народа по вере, по старой вере. Славянского языка не было так же, как не было христианского языка, мусульманского языка и буддийского языка.
Старословенский, второе название древлесловенский – разница их в написании букв: в одном они более мягкие, в другом более жестко выглядят, разницы не играет. Заметьте, я сюда не включаю глаголицу параллельно, не всегда соответствует, не верно.
Почему у буквы «Б» нет числового значения? А нет Богам числа, не счесть их …, он един и множится. Каким числовым значением запишите? Или Сварожичей сколько? А много, но они все единые , светлые.
А « » имеют числовое значение 2, т.е. Боги знают и мы знаем, на небесах и на земле, потому 2.
«Глаголь» — числовое значение 3, потому что глаголя двум и более людям, а это уже 3, минимальное значение 3 (я, собеседник и Бог – это минимум). Потому что, когда обращаешься к Богу один на один, ты молвишь ему, молвь или молитву отправляешь. «И молвил он и услышал его Бог».
«Добро» – это всегда считалось развитие. В роду добро: муж, жена, Бог и первородный сын. Вот уже говорят добрая семья, т.е. начало положено. Самое лучшее добро, которое молодая семья может сотворить – это ребенок, это первородный, т.е. он роду посвящен. Т.е. муж, жена, ребенок, Бог-Род – четверо. (западный вариант буквицы – зеркально « »).
«Есмь» – в данный момент ты один, а вокруг тебя м.б. много народа. В древнерусском «есмь» Кирилл и Мифодий выбросили.
Потом разбирать будем, почему пятерка является символом жизни. Посмотри на руки своя. Сколько перстов зришь? Ответ ясен? Разуйся, посмотри на ногу своя, сколько? В древнерусском «живете» и «живете», а там «животъ», т.е. жизнь. До сих пор осталось выражение: не щадя живота своего», т.е. жизнь свою. А здесь «живут», значит существуют. Нет числового значения. Жизнь – она многогранна, её никак не определишь.
— означает весьма, очень. Пять – это нормально, а шестой добавить…
В древнерусском « » – «з» мягкое, т.е. зло.
«Земля» – числовое значение 7, и в астрономии, перешло 7 земель.
«Ижеи» – числовое значение 10, i – Вселенная, на руках сколько пальчиков?
В Сербии и Хорватии «гервь» пишется до сих пор, на Украине – «гхарна».
«Людiе» и «Людие» – разное написание. «i» – «ижеи” — стоит понятие люди, как общность, а у них стоит что? «иже» – «и» — люди и те, кто между собой временно, вроде как, не воюют.
«Покои» – она так и пишется, как два столба , а сверху ещё, ну, Стоунхендж. Стоят два бетонных блока, и их перекрывает ещё гранитный блок. Покои, комната.
«Рьци» – говорить, изрекать, речь, речёшь.

Нету не в древнерусском, не в старословенском мягких знаков и твердых знаков.

— читается «хеер», но многие говорят «хир». Отсюда пошло понятие хиромантия, т.е. определение по линиям руки.

«О» – краткое, вы привыкли в советском языке «и» краткое – «й», а пора привыкнуть, что здесь у нас будет и «о» краткое, и «е» краткое. Т.е. «о» краткое, она звучит кратко, коротенько, и звучит только под ударением, хотя маленькие дети произносят её везде.
— получилось «лоб», если я ставлю множественное число:
— «лбы» по-современному, а дети как говорят? «Лобом ударился», «ротом дыши», а не ртом. Рот – ротом. Т.е. они произносят, а вроде бы она исчезает, никуда она не исчезает. Как было, так и есть. Только она краткая, звучит только под ударением.

Дифтонг – двойное звучание.
— как бы «ои», краткое «о» и «и».
— «ие». Мы — восточные славяне, мы всегда делали ударение на последний слог, а славяне, живущие на западе, они на первый. И что у нас получается?
— мы делаем ударение на последний, получили «лес», а Украина на первый – они говорят «лис».
— мы говорим «хлеб», они говорят «хлиб». Т.е. при разделении, советизации, при создании так называемого украинского языка, пошло жесткое не «е» и не «и», эти будут говорить «е», а эти будут говорить «и», чтобы разделить даже языковой фон.
— «сено», «сино».
— мы «человек», они говорят «человик».
У них в украинском сохранились некоторые формы, которые у нас полностью убрали, т.е. мы говорим «речь» в одном понятии, а у них есть понытие «речь», есть понятие «мова», т.е. тоже речь. Мы говорим «разная речь», а они говорят «ризна мова», т.е. старая форма. В разной местности – разный диалект.
Старославянский есть санскрит? Нет. «Санскрит» (самскрыт) – самостоятельно скрытный. Это то, что из х’арийской руники создан специальный жреческий язык для новых жрецов Дравидии, т.е. Древней Индии.
— знак «ом».
Олимпийский полуграмотные монахи Кирилл и Мифодий. Почему олимпийские? Потому что у них монастырь был на горе Олимп.
— «омега». «о» – мягкое и конечное, как правило, использовалось в конце слов.
— по-древлесловенски, а в древнерусском надо поставить «омегу» —
«тако еси, тако буди»
Почему «юс»? Вот это усы, а под ними не губы, не зубы, не рот – уста или, как раньше говорили, юста. Отсюда и вынесение приговора, т.е. прочитать закон юстами, юстиция.

— «кси». Почему я говорю, что это наша, а не «вот в греческом языке есть кси», а оттуда это переняли. Нет это наша, а образ этой буквы означал «дух». Отсюда и ксирофобия, т.е. боязнь духов, неизвестности.
— «пси» означает «душа», отсюда и психология, наука о душе, а психопаты – у кого с душой не в порядке.
«кси» от нас ушло к славянам, которых организовал вокруг себя боярин Искотий (Скотий). Они научили финикийцев, а финикийцы научили греков, а из Греции Кирилл и Мифодий тут надумали кого-то учить.
— мера времени. Сейчас используется не наше время. Сутки делятся на 24 часа, час на 60 минут, а минуты на 60 секунд. «Секонды» – это от латинского «двойственное», ещё на раз на это поделённое. Но это не наше. У нас сутки были разделены на 16 часов, в каждом часе было 144 части, в части 1296 долей, в доли 72 мгновения, в мгновении 760 мигов, а в каждом миге 160 сигов. Греки, например, говорили «телепартировать», переместиться с одной точки пространства в другую, а наши предки говорили «сигануть», потому что телепартация равна 1 сигу.

Сейчас за основу взято атомное время. Одна атомная секунда равна 9 с лишним миллиардов колебаний электромагнитной волны ядра цезия. Так 1 колебание равно 30 сигам. Видите, наши предки какие умницы были?
Сказки читали? А Алёнушка за своим суженым за тридевять дальних далей, т.е. 27 дальних далей, а 1 дальняя даль это примерно 519 миллиардов километров. А у нас от Солнца до Плутона всего лишь 40, т.е. и кудай-то её послали?
Лишних вопросов не бывает. Вопрос возникает тогда, когда он у человека возникает. Нету вопросов на которых не было бы ответов. Всегда есть ответ на любой вопрос. Не отвечают только на тот вопрос, когда спрашивающий не подготовлен к восприятию ответа.

Песня:
Мне посчастливилось родиться на Руси,
И я готов хоть на руках её носить,
Готов ей верою и правдою служить,
И за неё хоть буйну голову сложить.
Родина, ясноглазая,
Ты неразлучна со мной.
С малых лет к тебе привязан я
Словно к матери родной.

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты