Достояние Планеты: Перфорированная дорога плато Наска. Андрей Жуков

Русские исследователи сняли в пустыне загадочную многокилометровую полосу, состоящую из круглых углублений в земле

Гигантские рисунки плато Наска известны на весь мир. Сотни огромных (от нескольких сот метров, до десятков километров) знаков и геометрических фигур, видимых только с высоты птичьего полёта, расположены порой друг над другом. Но вот что удивительно: исследователи и пилоты экскурсионных самолётов по сей день находят всё новые и новые необъяснимые чертежи в этой местности.

Так в 2013 году в Наске была обнаружена странная полоса, состоящая из небольших углублений в грунте, протянувшаяся на несколько километров. Исследовать этот объект одними из первых стали русские специалисты, в частности, Игорь Алексеев. Они окрестили её “Перфорированной дорогой”. Масштаб работы удивляет: десятки тысяч ям, размещённых на равном расстоянии друг от друга, составляют чёткую полосу.

В этом сюжете известный российский историк, специалист по древним цивилизациям Америки, вице-президент междисциплинарной исследовательской группы “Истоки цивилизаций”, Андрей Жуков расскажет о некоторых удивительных особенностях “Перфорированной дороги” на плато Наска, а также поделится сведениями о том, как наши читатели могут лично исследовать этот малоизученный этот геоглиф.

Оставить комментарий