Что значит быть Русским сегодня?

Что значит быть Русским сегодня?

Быть русским…Быть сыном своей великой Родины, быть воплощением духа своего гордого, непобедимого народа — что это? Наверное, чтобы понять значение самого слова «русский»,следует обратиться к родной истории, к тому, как формировался характер наших Предков.

Душа народа — плоть от плоти Природы, которая окружает его. Россия…Великий простор между Востоком и Западом, некогда зародившийся в заснеженных полях и дремучих лесах сурового Севера и вольной птицей раскинувшийся через степи и горы, реки и озера, болота и пустыни к Океану — Великому, как и сама наша Земля! Холодные дали, где вьется поземка, утренняя роса на лугах, песни птиц и звон ручьев, синева лесных озер, золотая пора листопада…Среди этого великолепия живут многие народы, но их сплоченность, их братство — заслуга одного, трудолюбивого и бесстрашного.

Да, некогда сюда, в темные, таинственные чащобы, где по ночам так пронзителен вой волков, осветив их, подобно восходящему Солнцу, пришли светловолосые и голубоглазые великаны. Они по-хозяйски окинули взглядом сумрачный лес — и взялись за работу. Их не знающие усталости руки рубили столетние деревья, выкорчевывали необхватные пни, осушали черные топи — и вот уже первое зерно брошено в землю, и пахарь идет за сохою, и колосится золотое поле, а на высоком холме над быстрой речкой встречают зарю умело и с любовью срубленные избы. Пройдут годы — и на месте маленькой деревни зашумит городское вече, и в неприступном кремле сядет мудрый и справедливый князь. Наши Предки больше всего ценили Правду, Свет, Любовь и Труд. И называли себя не иначе, как Даждьбожьи Внуки-Потомки Солнца, или Русы — «Светлые».Они хотели жить в мире со всеми окрестными племенами, ибо не стремились к разрушениям и войнам.

…Но разрой недра древнего кургана — и встретишь невидящий взгляд пустых глазниц скелета в пробитой броне. Копни землю в Новгороде и Киеве, Москве и Рязани — и откроются тебе ржавые мечи, топоры, наконечники стрел и копий, кости, черепа, пепел…Столетиями, с Восхода и Заката, Севера и Юга шли на Русь полчища врагов, бесчисленные орды и непобедимые армии. Мрачными тенями надвигались драккары викингов, мчались с гиканьем хазары и монголы, с лязгом строились «свиньей» тевтонские псы — рыцари, замерзали в темных лесах гренадеры Наполеона, горели на Курской Дуге танки гитлеровцев — а над Русью вставало зарево пожарищ, темнело от дыма небо и надрывались набатные колокола. И из пламени, из разрушенных бесчисленными штурмами укреплений, из окопов, над которыми развевался пробитый флаг, с криком «За Родину! Ура!», вставал в безнадежную, кровавую атаку Русский Солдат. За его спиною лежала его Страна, стоял его дом, в котором жила его семья, и пламенная любовь ко всему этому делала его непобедимым в борьбе с силами Зла и Смерти. Солдат — освободитель, Солдат-защитник. Русский Солдат.

Сегодня врагам нашей Родины, тем, кто ненавидит Мир и Справедливость, хочется представить русского человека как грязного пьяницу — дегенерата, который не знает других слов, кроме мата, и готов продать своих родителей за бутылку водки. Они мечтают, чтобы русский народ исчез с лица земли…

Быть Русским — это превыше всего ставить Правду, ненавидеть Ложь и Предательство, помнить, что наши ошибки должны исправлять мы сами, что Долг и Честь-это не просто слова.

Быть Русским — это уметь любить по настоящему. Любить свою Родину, свой народ, свою семью, родную культуру и Природу, и самую для тебя красивую девушку на Земле! Уметь любить так, что если понадобится — не пожалеть и самой Жизни ради защиты того, что тебе дорого.

Быть Русским — это стремиться к Добру и Свету, испытывать радость Труда и Созидания, жить так, чтобы однажды, оглянувшись назад, вспомнить все -и плохое, и хорошее -и с гордостью сказать: «Да, я — Жил!»

Быть Русским — это оставить после себя добрые воспоминания и достойных наследников, которые тоже смогут по праву назвать себя древним именем — Русские.

Именно так жили наши Предки.

Конечно, сегодня, под массовым натиском американской «культуры», быть Русским как никогда тяжело. Но каждый раз, когда над Родиной сгущались тучи, появлялись великие герои, трудом и ратными подвигами защищавшие нашу землю от Зла, в каком бы облике оно ни приходило.

И я как Русский свято и непоколебимо верю: вновь воссияет Россия, воспрявшая ото сна, и через столетия наши потомки будут с благодарностью и гордостью вспоминать тех, кто сегодня не побоялся, храня в себе память поколений, во всеуслышание сказать: «Я — Русский! Слава Предкам!» — и подтвердить сказанное Делом.

Илья Маслов.

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты