2010 что дальше?

2010 что дальше?Все древние источники утверждают – конец света наступит! и только древние славянские (арийские) говорят – “Наступит конец света для тёмных личностей и конец тьмы для светлых” или “наступит конец старой эпохи и начнётся новая
“глист не пашет и не сеет” – (с) надпись на стене
Вопрос на засыпку – Откуда возьмётся еда в холодильнике если рухнет мировая пирамида денег? *) – Ответ “В крайнем случае можно и соседа похрумкать” >8-F
Итак мальчики и девочки – продолжаем животрепещущую тему – что же будет дальше.
А дальше может быть только лучше – все остальные мнения только из-за ограниченности нашего восприятия =)

Звёздный расклад к лету 2010
ВЕДЫ о будущем. Конец света. Смена эпох.
Лекции по ведическим предсказаниям (Доял Говинда Дас) (2009) DVDRip
И напоследок сладенькое – Основные черты человека будущего или куда мы движемся…
Смена Эпох
Из Вед известно, что одна эпоха на земле сменяется другой и что чередуются они в строгой циклической последовательности, подобно временам года, на протяжении всей истории мироздания: вначале Сатья, или Крита Юга, затем Трета Юга, Двапара Юга и, наконец, Кали Юга, затем снова Сатья Юга и так далее по кругу.
Приведенные выше описания могут показаться слишком мрачными. Однако они довольно точно указывают общее развитие событий в Кали Югу. Считается, что теперешняя Кали Юга будет длиться 432 тысячи земных лет. Мы находимся в самом начале этой грозной эпохи: прошло только 5 тыс. лет. Однако есть ли среди ее черт, которые провидел и записал Вьясадева, хоть одна, неизвестная нам? Посмотрите вокруг.


Здесь мы привели только малую часть тревожных событий и фактов нашего времени. До начала Кали Юги развитие в мире шло путем благости, то есть стабильности, равновесия, долговечности, гармонии с Богом и природой. Настоящий эволюционный прогресс – это не просто улучшение технологии, а развитие духовности и мудрости внутри нас.
В 16 главе Бхагавад Гиты Кришна предупреждает Арджуну об опасности оскверненного материализмом сознания и того влияния, которое оно может оказать на весь мир. Он говорит о таких людях: “Они считают, что удовлетворение чувств – первейшая необходимость цивилизации”. Это основной мотив, заставляющий человека “совершать неблагоприятные, отвратительные поступки, разрушающие мир”. Следовательно, чем больше осквернены сами люди, тем более загрязненным становится общественное сознание и условия, в которых пребывает человечество.
Неслучайно поэтому Кали Юга – это время, когда загрязнение окружающей среды принимает угрожающие масштабы. Однако планета всего лишь отражает сознание тех, кто населяет ее. Внешнее загрязнение – это просто отражение внутреннего загрязнения, оскверненного человеческого сознания. В Нарада Пуране прямо говорится, что эпоха Кали – эта мешанина из всех мыслимых грехов – чрезвычайно опасна. Это означает, что в это время не только будут совершаться разнообразные грехи, но и последуют возмездия за них, то есть на человечество обрушатся все последствия его греховной деятельности. Так действует космический Закон Кармы.
И сейчас мы можем видеть как он все более ускоряет свое действие. Стоит ли напоминать о всех тех трагических событиях, которые почти ежедневно происходят в мире – от аварий, стихийных бедствий и войн, истребляющих мирное население, до эпидемий новых болезней, техногенных катастроф и масштабных террористических актов. По сводкам новостей мы можем видеть как все новые и новые пророчества Вед начинают сбываться на наших глазах. А люди обладающие знанием Законов Вселенной могут видеть причины происходящего и ожидающие нас последствия человеческой деятельности.
Новый Золотой Век
Но все же среди 432 тысяч лет Кали Юги есть особые десять тысяч лет, когда все может измениться к лучшему. Это очень важный период, потому что, согласно пророчеству Вед, он обладает множеством преимуществ. В этот период во многих областях жизни – в духовном сознании людей, в просвещении, в поисках знания и единства – будут наблюдаться подъем и гармония.
Однако подобные изменения могут произойти, только если мы объединим наши усилия, иначе шанс будет упущен. Этот период подъема называется Золотым веком Кали Юги, и именно в это время мы живем с вами. Мир будет изменен В Брахма Вайварта Пуране Господь Кришна говорит Ганге деви, что через 5000 лет после наступления Кали Юги начнется особый период – Золотой век Кали, который продлится 10000 лет.
Весь мир станет единым. Он будет состоять из преданных Всевышнего Господа. И поскольку преданные Господа очень чисты, то любой, соприкасаясь с ними, будет очищаться от последствий своих грехов. Согласно астрономическим расчетам Кали-юга началась в 3102 году до н. э., следовательно, к настоящему времени от ее начала прошло 5104 года, и, значит, Золотой век уже наступил, а мы живем в самом его начале. Это – весьма решающий момент.
Мир, так или иначе, будет изменен, и это может произойти как насильственным способом, путем апокалипсиса, так и путем сотрудничества и пробуждения светлых сил планеты. В Золотой век Кали происходит поляризация сил света и тьмы, и борьба между ними усиливается. Силы тьмы уже сейчас огромны и становятся все более устрашающими. Однако и силы света, как и усилия людей, несущих миру свет, также велики и постоянно нарастают.
Если люди будут работать ради увеличения сил света, в этом мире смогут проявиться более высокие уровни бытия. Хотя предсказания сулят войны и даже изменение самого лица земли, все эти бедствия не являются абсолютно неизбежными. Грядущие события могут не иметь столь катастрофических последствий и даже могут вовсе не произойти, если изменится уровень энергетических вибраций в мире, а это, разумеется, требует изменения общественного сознания. Чем основательнее мы изменим себя, тем сильнее и в лучшую сторону изменится наше будущее.
Итак, несмотря на все предсказания, существует немало способов, материальных и духовных, которые помогут ослабить влияние Кали Юги и даже избавиться от него совсем. Если мы собираемся изменить что-то к лучшему, то самое время делать это сейчас в Золотой век Кали.

Лекции по ведическим предсказаниям (Доял Говинда Дас)

Изучение религиозной мифологии практически любой из культур – ариев, египтян, греков, скандинавов, китайцев, догонов, айнов, этрусков, майя, инков, ацтеков, приведет нас к аналогичному результату – мы обнаружим следы активного вмешательства богов в жизнь земных людей.
Боги улучшают человеческий генофонд – зачинают потомков сверхъестественным способом, используя «чудесное» оплодотворение, учат земных людей этике, строительству, земледелию, астрономии, медицине, математике, занимают посты царей, наставников и учителей, демонстрируют свои летающие корабли и т.д.
Сейчас каждый из нас, будучи их прямым потомком, является потенциальным божеством в материальном теле человека, забывшим на время свою истинную природу.
Исходя из этого – истинная цель нашей жизни, как всего человечества, так и каждого индивида – восстановление своего некогда утраченного гигантского, непостижимого потенциала, возвращение к своей сакральной духовной природе, самоузнавание и восстановление своей памяти о себе как о возвышенном существе, обладающем творческими силами и возможностями за пределами любых ограничений.

Мой блог находят по следующим фразам