Шах планете Земля

1

Фон Виттенбурга излагает историю развития человечества. Это не ново, скажете Вы. Не совсем так. Любопытно то, что он это делает с позиции, с которой до сих пор ее не рассматривал ни один автор. Он говорит о Земле как о стратегическом плацдарме, где вот уже многие миллионы лет пересекаются интересы внеземных цивилизаций.

«Создается впечатление, что человечество с ранних фаз своего развития контролируется и направляется внешними силами. Еще в античные времена были упоминания о небесных телах, которые вмешивались в судьбы людей. Вопрос о том, как к этому следует относиться — положительно или отрицательно — остается открытым”.

Человечеству все больше отказывают в самоопределении. Его развитием управляют, а сознание контролируют. Нас все настойчивее подталкивают к деградации до уровня простого потребителя собственных продуктов, усредненного и подконтрольного. То, что прежде относилось к сфере личной ответственности каждого в отдельности, все больше и больше переходит в руки государства, пишет автор.

Фон Виттенбург убежден: всемирная история показывает, что человека постоянно дурачили. Ему подсовывали богов как единственное «почему”, определяющее его судьбу. Тех же, которые стремились познать это «почему”, начиная с Адама и Евы, соответствующими средствами ставили на место.
Эта книга рассказывает о настоящих владыках нашей планеты и о тех, чьими руками они действуют. Она рассказывает, к чему в конечном итоге могут привести их игры. По мнению
фон Виттенбурга, мы сами выбираем своих палачей.

Скачать Шах планете Земля

1 Комментарий
  1. Ksenia говорит

    Раз уж зарегистрировалась, то оставлю свой комментарий. Прочтя это, сложилось впечатление, что книга попала сюда совершенно случайно. Все как-то в ней однобоко изложено и я не вижу какого-то глубокого смысла во всем этом тексте. Характеры инопланетян, на мой взгляд, списаны с людей, при этом не из лучших. Не думаю, что развитая(тые) цивилизация(ции) будут заниматься нечто подобным в обмен на непонятные исследования человеческих тел и сомнительным духовным просвещением.

    Саентология странное движение, и на мой взгляд, это фантазии не лучшего качества. Как-то не стыкуется у них идея свободы, межпланетных интриг и человечества созданного путем скрещивания приматов специально для рабства, при этом пришельцы навязывают религию человечеству, что бы проверять его духовное развиттие.

    В общем мне не понравилось, даже если попробовать это читать как фантастику.

    А вот узнать побольше о своих корнях, культуре, языке и обрядах намного интересней и полезней.

Оставить Ответ