Международная банда сионистов совсем распоясалась от безнаказанности…

Международная банда сионистов совсем распоясалась от безнаказанности…

Международная банда сионистов совсем распоясалась от безнаказанности…

В Великобритании готовится судебное дело против президента Беларуси Александра Лукашенко, которое может привести к выдаче ордера на его арест за нарушения прав человека. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на ВВС.

В частности, адвокатская фирма H2O Law готовит против А. Лукашенко обвинения в многочисленных нарушениях прав человека после президентских выборов 19 декабря прошлого года.

Как утверждает английский адвокат Джейсон Маккью, он собрал в Беларуси достаточно доказательств, чтобы получить ордер на арест президента Беларуси, который будет действовать в Британии и позволит требовать выдачи А. Лукашенко, если тот посетит страны, имеющие соглашения об экстрадиции с Лондоном.

H2O Law представляет интересы группы преимущественно западных общественных деятелей под названием Free Belarus Now, поддерживающих «жертв Лукашенко и его режима». Среди них — британский драматург Том Стоппард, голливудский актер Джордж Клуни и экс-президент Чехословакии Вацлав Гавел. Таким способом правозащитники надеются заставить А. Лукашенко освободить арестованных оппозиционеров.

Отметим, что ранее лидеры стран Евросоюза приняли решение запретить въезд в ЕС президенту Беларуси А. Лукашенко и 150 представителям правящих политических кругов страны ввиду их неправомерных действий на прошедших в Беларуси выборах.

Напомним, что 19 декабря 2010 года в Беларуси состоялись президентские выборы, на которых, по данным Центральной избирательной комиссии, победил действующий глава государства А. Лукашенко, набрав 79,65% голосов избирателей. Вечером 19 декабря милиция подавила акции протеста оппозиции в Минске, арестовав более 600 человек, среди которых были 7 оппозиционных кандидатов в президенты.

Источник

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты