ЩЕЛПЫ – ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИНОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ НА УРАЛЕ

ЩЕЛПЫ – ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИНОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ НА УРАЛЕ

ЩЕЛПЫ – ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИНОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ НА УРАЛЕ

Урал – загадочный край, имеющий многовековую историю и хранящий много загадок. Самой, наверное, интересной из них является легенда о щелпах, бестелесных существах, представляющих собой сгусток энергии и способных принимать любой облик.

Свидетельства об их существовании десятками поступают как от местных жителей, так и от исследователей, изучающих Урал. Особенно часто подобные свидетельства поступают из природного парка «Оленьи ручьи», находящегося всего в 100 км от Екатеринбурга.

По описаниям очевидцев внешне щелпы очень напоминают шаровые молнии, только в отличие от них ведут себя не хаотично, а довольно прогнозируемо, словно следуя конкретному курсу. Могут даже при встрече с человеком остановиться и некоторое время словно рассматривать его. Это даже подтолкнуло некоторых к мыслям, что данные «существа», или объекты, обладают разумом и являются ничем иным, как другой формой жизни, живущей с нами по соседству. На первый взгляд эта версия выглядит довольно фантастической и противоречит современным представлениям о мире, в котором мы живем, но если отбросить все предрассудки, то это уже не кажется таким очевидным.

Упоминания о щелпах можно найти в преданиях древних народов, населявших Урал. В их рассказах неоднократно встречаются сообщения о существах, способных менять образы и якобы спускающихся с небес. По описанию очень похоже на то, что видели очевидцы в парке «Оленьи ручьи» и других районах Свердловской области. Так, они утверждали, что видели небольшой светящийся шар размером до метра, парящий в воздухе, который в следующее мгновение мог превратиться в любое существо, будь то человек, или даже змея.

Кстати, большинство свидетелей сообщали, что чаще всего они как раз принимали облик змея, и по этому поводу напрашивается аналогия со сказами знаменитого уроженца Урала П.П.Бажова.

Например, в сказе «Великий полоз» Бажов рассказывает о змее, способном принимать самые разнообразные обличия. К слову, основу для этого сказа, как и для других своих произведений, Бажов брал в легендах древних жителей Урала, а также из суеверий хантов и манси.

Простое ли это совпадение, что легенды древних обитателей этого региона очень схожи с тем, что видят очевидцы в наши дни? Возможно и совпадение, а быть может это делается специально, с целью привлечь в Свердловскую область побольше туристов, желающих поглядеть своими глазами на что-то сверхъестественное и неизведанное. Однако не стоит исключать и факт, что щелпы существуют на самом деле. Пусть пока это звучит не более чем фантастично, но ведь пока нет конкретных опровержений на сей счет, данная легенда может смело существовать и дальше.

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты