Skip to content

Main Navigation

РеальностьДействительность под другим углом
  • Домой
  • О сайте
  • Написать

Новое погружение в хаос: Европа накануне бильдербергской встречи

2 июня 2010 (25 марта 2013) admin

Новое погружение в хаос: Европа накануне бильдербергской встречиВ течение всего года со времени последнего заседания Бильдербергского клуба представители глобального менеджмента не переставали убеждать мировую общественность в необхоимости «нового всемирного финансового порядка». Эта мысль постоянно звучала в речах Н.Саркози, Г.Брауна, новоиспеченного президента ЕС Г. Ван Ромпея и др. Однако это была всего лишь психологическая подготовка, проходившая на фоне спокойной фазы кризиса, не сопровождавшаяся практическими шагами. И как справедиво заметил Ж.Аттали в своей книге «А что после кризиса?», «вправе ли Европа требовать реформы международной финансовой системы, если она не в силах организовать учреждения, отвечающие ее нуждам?».

Поводом для решительных мер в этом направлении и стал долговой кризис в Греции, поставивший под вопрос стабильность всей финансовой системы Европы. И сам кризис, и принятые в связи с ним меры показали, как осуществляется на практике стратегия «упорядочивающего хаоса». Этот хаос очень хорошо регулируется финансовыми институтами, крупнейшими банками и хедж-фондами и, будучи созданным преднамеренно, является эффективным механизмом управления и осуществления общественных «перестроек».

Финансовая атака против Греции быстро обернулась наступлением против евро, выявив лишь отдаленную связь со структурными дефицитами самой греческой экономики. И какими бы алчными ни были аппетиты анонимных финансистов, только ими нельзя объяснить тот жесткий характер и ту интенсивность кризиса, которые в короткие сроки поставили под угрозу распада зону евро и сам союз 27-ми. За всем этим стояли другие, хорошо обдуманные цели, о смысле которых можно судить по высказываниям Дж.Сороса. Смысл их заключался в том, что причиной тупика, в котором оказался ЕС, является нежелание европейских политиков (и в первую очередь немецких) двигаться вперед, что, если Евросоюз не начнет развиваться дальше, появятся огромные проблемы и что необходимо создать «что-то вроде Европейского валютного фонда, который помогал бы бороться с дефицитом бюджета». Европейцев поставили перед выбором: либо крах зоны евро – либо централизация управления.

Конкретные же планы централизации были изложены все тем же Ж.Аттали: «Странам-членам Евросоюза пора иметь собственные структуры, отслеживающие деятельность финансовых операторов на своей территории… Потом надо обзавестись опять-таки европейским кредитором новейшей формации, который не имел бы связи ни с Европейским центральным и инвестиционным банками, ни с европейскими правительствами, но гарантировал бы жизнеспособным местным финансовым институтам помощь, участвовал бы в капитале и предоставлял ссуды на определенных условиях» (1). Ж.Аттали ратует за «создание Европейского министерства финансов, которому будет немедленно разрешено кредитовать от имени Союза, а также создание Европейского бюджетного фонда с мандатом на контроль за бюджетными затратами стран, чей долг превышает 80% от ВВП» (2). Он также предупреждает, что если этого не сделать, то грянет более тяжелый кризис.

В итоге под большим давлением из США А.Меркель согласилась на решительные меры (по некоторым данным, Саркози в случае её отказа грозился даже вернуться к франку), и в начале мая министры экономики и финансов ЕС подписали соглашение о механизмах бюджетной стабилизации зоны евро, предусматривающее создание чрезвычайного фонда объемом в 60 миллиардов евро, которые могут быть мобилизованы в кратчайшие сроки для срочной помощи странам, переживающим бюджетные трудности, и выделение 440 млрд. евро в качестве гарантированных кредитов. Наконец, МВФ обязался также при необходимости предоставить помощь в объеме 250 млрд. евро. Все эти средства пойдут на выкуп государственных долгов стран зоны евро, чем впервые в своей истории займется и Центральный европейский банк (ЕЦБ). О принятии мер по облегчению валютных операций объявили и другие центробанки мира, в первую очередь Федеральная резервная система США, которая выделит срочные кредиты в долларах Европейскому ЦБ, а также банкам Англии и Швейцарии.

Данные решения можно рассматривать как начальную стадию движения к единому европейскому финансовому управлению. Пока трудно понять, как непосредственно мыслят себе мировое финансовое правительство «великие архитекторы» и какую роль призваны будут играть уже существующие институты, в частности МВФ. Одни предлагают качественно новые структуры, другие, например Ж.Аттали, рассматривают МВФ как будущий «центр наднациональной регламентации» с соответствующими властными рычагами, подчиняющийся Совету управления, созданному на базе G-24.

Главное, однако, в другом — в очередной раз на наших глазах происходит отработка механизмов встраивания национальных экономик в структуры наднацинального управления, при которых кризис выступает в качестве главного стимула перемен, идущих в «нужном» направлении ускоренной интеграции ЕС, предварительно обязательной для построения спаянного западного блока.

Принятие европейского плана под диктовку узких финансовых кругов не только не служит лекарством от структурного бюджетного кризиса, но и является очередной ловушкой, ибо предлагает борьбу с долгами путем новых кредитов, что равнозначно тушению пожара с помощью огня и не может не усугубить в дальнейшем кризисные явления. Так, по данным Евростата, государственный долг в процентном отношении к ВВП в странах зоны евро возрастет в 2010 г. по сравнению с прошлым годом с 77,7% до 83,6% (3). Однако, по мнению ряда экспертов, текущий уровень задолженности Греции, Португалии и других европейских стран в значительной степени недооценен и не отражает истинные объемы их долгов.

Эксперты швейцарского банка Lombard Odier оценивают полный объем будущих необеспеченных обязательств Греции в размере 875% ВВП, и, следовательно, чтобы выполнить свои долговые обязательства Греции потребуется инвестировать бессрочно в материальные активы сумму, превышающую текущий ВВП в 8,75 раза. Еще хуже ситуация в Польше и Словении, чьи объемы государственных долговых обязательств превысят ВВП соответственно в 15 и 11 раз. Что же касается стран Еврозоны, то их государственный долг в среднем превышает ВВП в 4,34 раза (в США – в 5 раз) (4).

Не решая структурных проблем, принятые меры открыли путь к созданию тех наднациональных институтов, за которые так ратует мондиалист Ж.Аттали. 21 мая в Брюсселе министры финансов стран ЕС в присутствии президента ЕЦБ Ж.-К.Трише и председателя Евросовета Х. Ван Ромпея согласились на принятие немецкого плана по передаче центральным органам ЕС полномочий по бюджетному контролю, включающие применение санкций к странам, не соблюдающим общие бюджетные правила ЕС. Среди этих санкций – лишение права голоса стран с недопустимым бюджетным дефицитом или отлучение их от общеевропейских финансов, предоставляемых на развитие инфраструктуры и пр. Предлагается также проводить европейскую экспертизу проектов национальных бюджетов перед их обсуждением в парламентах стран ЕС (5). К 17 июня, то есть к саммиту ЕС будет подготовлен доклад «по выработке единой политики Еврозоны». Обсуждаются и другие проекты, которые идут еще дальше и предусматривают, что бюджеты стран евро будут полностью контролироваться и определяться триумвиратом, в который войдут Еврокомиссия, ЕЦБ и Еврогруппа.

Самой же страшной оказалась оборотная сторона новоявленной «помощи». Пугая население угрозой финансового краха, страны ЕС одна за другой стали переходить к крайне непопулярным, «драконовским» мерам режима жесткой экономии, означающим замораживание зарплат и пенсий в государственном секторе, сокращение госзатрат на социальные нужды, увеличение пенсионного возраста и т.д. В первую очередь это ударило по Греции, но за ней последовали все остальные.

Правительство Германии планирует со следующего года вплоть до 2016 г. ежегодно сокращать бюджетные расходы на 10 млрд. евро. Во Франции объявлено об отмене ежегодной пенсии наименее обеспеченным семьям (6). Под давлением МВФ Испания переходит к широкомасштабным «реформам» — отмене индексации пенсий, сокращению зарплаты и частичному увольнению работников бюджетных отраслей, отмене пособий на новорожденных и др. (7) То же происходит в Великобритании, Италии и других странах ЕС.

Трудно представить, каковы будут последствия этих мер, если и сейчас проблемы бедности и безработицы в Европе стоят очень остро (безработица, достигшая 10% экономически активного населения Европы, продолжает расти так же, как и бедность, которая охватила, по самым скромным подсчётам, 80 млн. человек) .

Скорее всего, «теневое мировое правительство» (Бильдербергский клуб) попытается рассчитать такой масштаб социальных потрясений, который позволит правящей финансовой верхушке Запада, избавившись от «балласта», полностью сохранить свой контроль над ситуацией и направить энергию народного протеста в ложное русло.

Для России вывод очевиден: чем активнее её интегрируют в «свободную» Европу, тем больше она оказывается под жесточайшим финансовым и информационным контролем мировых элит, не мыслящих Россию в качестве самостоятельного геополитического целого.

Мой блог находят по следующим фразам

  • характерники
  • скандинавские руны значение
  • масоны
  • санскрит
  • руны
  • тайны http://newspark.net.ua/
Мир, Общество, Политика, Россия, Украинабильдербергский клуб, бильдербергской встречи, в хаос, геополитического целого, европа накануне, жесточайшим финансовым, Запада, и информационным контролем, мировых элит, нового всемирного финансового порядка, новое погружение, попытается, правящей финансовой верхушки, расчитать такой масштаб социальных потрясений, теневое мировое правительство

Post navigation

Что общего между бабочкой монарх и тотальным контролем сознания?
Досье от царя Ирода

Войти

  • Регистрация
  • Забыли пароль?
славяне, русы, русичи, родноверы, ведизм, веды, духовность, духовное развитие, духовный рост, эзотерика, альтернативная история, история, русь, язычники, язычество, свободная энергия, альтернативные технологии, народовластие
http://rusich.xyz Крупнейший видеоархив информации на славянскую, ведическую, историческую, эзотерическую и духовные темы. Заходите на наш сайт.

Поделись в социальных сетях

Рубрики

  • Аномальные явления (30)
    • НЛО (7)
  • Без рубрики (11)
  • БЫЛЬ (533)
  • Видеоканал СТРАЖ ПРАВИ (16)
  • Выживание (6)
    • Отшельнику на заметку (1)
  • Документальные Фильмы (27)
    • Среда обитания (1)
  • Дэвид Айк (2)
  • Жизнь (976)
  • ЗДРАВНИЦА (645)
    • Беременность и Роды (39)
    • Дети (9)
      • Воспитание (4)
    • Мудры (3)
    • Питание (24)
  • Книги (13)
    • Боевые искусства (2)
    • Георгий Сидоров (1)
    • Захария Ситчин (1)
    • Славяно-Арийские Веды (2)
    • Шемшук В.А. (1)
  • Материалы от Наших Читателей (8)
  • Мир (831)
  • музыка (3)
  • НАСЛЕДИЕ (774)
    • Достояние Планеты (10)
    • Древние цивилизации (20)
    • Праздники (1)
    • Сидоров (11)
    • Трехлебов (1)
    • Хиневич (16)
  • Наука (425)
  • Необычные явления (10)
  • Общество (1 031)
  • Письма от Наших Читателей (4)
  • Политика (716)
    • Россия (393)
    • Украина (182)
  • Программы (5)
  • Разное (15)
  • Саморазвитие (122)
    • Ведовство (5)
  • Совершенно секретно (36)
    • Тайные общества (2)
  • Технологии (167)
  • Чипирование (1)
©2025 Реальность : Действительность под другим углом.