Из чего сделаны наши вакцины

Из чего сделаны наши вакцины

Из чего сделаны наши вакцины

Знаете ли Вы, что многие вакцины сделаны из клеток абортивного материала? Обычно, когда об этом начинаешь говорить с людьми, они очень удивляются. Религиозные люди зачастую начинают нервничать.

Например, католические медицинские организации выступают против ряда прививок, которые разрабатывались или изготавливаются на основе абортивного материала, а также проводят кампанию за создание этической альтернативы прививок с использованием детской крови.

Тем не менее, если заглянуть в инструкцию по применению вакцины против краснухи живой аттенуированной, то можно увидеть, что «Вакцина против краснухи живая аттенуированная готовится методом культивирования аттенуированного штамма вируса краснухи Вистар RА 27/3 на диплоидных клетках человека.»
Да и само название этой широко используемой ныне вакцины (RA/27/3) расшифровывается как:
«R» — «краснуха» (лат. rubella);
«А» – «аборт»;
«27» – 27-й абортированный тестированный зародыш, у которого смогли выделить активный вирус краснухи;
«3» – третья по счету выборка ткани…

Кошмар, ужас, невинно убиенные младенцы? Нет. Никто не делает специально аборты для получения материала для вакцин. Абортивный материал для клеточной линии был взят один раз, много лет назад. На его основе были созданы непрерывно размножающиеся клетки (те самые клеточные линии), которые и используются для экспериментов и производства вакцин.

Данные о используемой клеточной линии производитель вакцин указывает в информационном вкладыше инструкции к вакцине.
Например, краснушный вакцинный вирус выращивают в культуре диплоидных клеток легочных фибробластов человека (линия WI-38). Изначально это была ткань 3-месячного эмбриона женского пола. Беременность была прервана в 1961 г. в США (родители считали, что у них уже и так слишком много детей).

Ещё одна линия — MRC-5 была получена из тканей легких 14-ти недельного мужского эмбриона в Великобритании в 1966 г. (беременность 27-летней женщины была прервана по психиатрическим показаниям).

Предлагаем ознакомиться с материалами американского католического сайта, посвященного данной проблеме. Цель данных материалов — поднять практически не обсуждаемый сегодня в России вопрос и начать разговор о непростой проблеме. Надеемся на помощь в построении правильной картины происходящего и отклик специалистов: врачей, иммунологов, педиатров. В самом низу приведена сводная таблица вакцин, выращенных на клеточных линиях, исходно полученных от абортивного материала (с указанием существования или отсутствия альтернативной этической вакцины).
Вакцины, изготовленные из клеток абортированных человеческих плодов. Заявление Католической Медицинской Ассоциации

В настоящее время возникает этический вопрос в связи с вакцинами, изготовленными из тканей абортированных плодов. Таковыми являются вакцина от краснухи (Meruvax), гепатита А (VAQTA , HAVRIX) и некоторые другие. Встает вопрос о степени «соучастия во зле»* изготовителей, распространителей и потребителей вакцины. Размышляя о нравственных принципах такого соучастия, авторы документа пришли к следующим выводам:
1. Что касается формального сотрудничества, нравственно недопустимым является такое соучастие, как одобрение, разделение намерения или совершения аборта с целью извлечения ткани для производства вакцин. Участвующие в этом участвуют в тяжком зле, которым является аборт.

2. Что касается изготовления, распространения и продажи вакцин, таковая деятельность рассматривается как безнравственная, так как «может привести к поощрению дальнейших добровольных абортов с целью производства вакцин»*. Следовательно, вовлеченные в эту сферу могут быть виновны в безнравственной материальной заинтересованности, в зависимости от степени их вовлечения в подобную деятельность – даже если формально они не сотрудничают в этой области.

3. Что касается врачей и пациентов, которые используют эти вакцины, зная об их происхождении, им позволяется использовать препараты в том случае, если нет эффективной альтернативы и только в виду «серьезной угрозы их здоровью» и «косвенной угрозы здоровью населения»*. Такой выбор «является вынужденным и против совести…Такая вынужденная мера несправедлива и должна как можно скорее быть устранена.»*

Что касается степени соучастия, мы должны «всеми мерами противостоять изготовлению вакцин, не имеющих этических альтернатив, чтобы под нашим давлением были созданы альтернативные вакцины».
Католическая Медицинская Ассоциация предлагает следующие рекомендации, чтобы обеспечить наличие вакцин, изготовленных нравственно приемлемым способом (в дальнейшем будем называть их «альтернативные вакцины»):
1. При наличии альтернативных вакцин, они должны быть использованы взамен изготовленных безнравственным путем.

2. При отсутствии альтернативных вакцин «правильным будет воздержаться от вакцинации, если это не сопряжено с риском для здоровья ребенка и косвенной угрозой здоровью населения»*. Принимая решение, родители должны сознавать, что не существует абсолютной гарантии, что невакцинированный от краснухи ребенок не представит угрозу для здоровья беременной женщины.

3. При отсутствии альтернативных вакцин использование вакцин из абортивных материалов оправдано «на временной основе» и «только как необходимость», чтобы избежать серьезной угрозы индивидуума или общества.

4. При отсутствии альтернативных вакцин «наша нравственная обязанность бороться всеми легальными способами» и оказывать давление на фармацевтическую промышленность, правительство и национальную систему здравоохранения в целях создания этической альтернативы. Нужно проводить выступления, требуя у Пищевой и Лекарственной Администрации Америки (FDA , Food and Drug Administration разрешения на лицензию таких этических альтернативных вакцин как Takahishi (от краснухи) и Aimmugen (от гепатита А). Мы также настаиваем на точной подписи препаратов, а также осознанном, информированном выборе потребителя по поводу использования вакцин, изготовленных на абортивных материалах.

В заключение, Католическая Медицинская Ассоциация приветствует сотрудничество частных лиц и организаций в попытке обеспечить граждан нравственно приемлемыми вакцинами. Мы верим, что объединение по этическим вопросам здравоохранения существенно важно в эру быстро развивающихся медицинских технологий, чтобы обеспечить свободу совести.
* «Размышления о нравственном аспекте вакцин, изготовленных из клеток абортированных человеческих плодов» Папская академия в защиту жизни, июнь 2005

БолезньНаименование продуктаПроизводительабортивная клеточная линияЭтическая альтернативаПроизводительЛиния
ВетрянкаVarivax, VarilrixMerck, GSKWI-38, MRC-5Не существует
Гепатит AVaqta, Havrix, Avaxim, EpaxalMerck, GSK, Sanofi, BernaMRC-5, MRC-5AimmungenKaketsuken (Japan & Europe)Vero (обезьяна)
Гепатит А, Гепатит В, тифTwinrix, VivaximGSK, SanofiMRC-5, MRC-5Engerix Hep-B, Comvax Hep-BGSK, MerckДрожжи
Корь- свинка- краснухаMMR, PriorixMerck, GSKRA273, WI-38Не существует
Корь-краснухаMR Vax, EolarixMerck, GSK.RA273, WI-38, RA273, MRC-5Attenuvax (только корь)MerckЭмбрион цыпленка
Свинка-краснухаBiavax IIMerckRA273, WI-38Mumpsvax (только свинка)MerckЭмбрион цыпленка
КраснухаMeruvax IIMerck.RA273, WI-38TakahashiKitasato Institute, (Япония и Европа)Кролик
Корь-свинка-краснуха +ветрянкаProQuad/MMR-VMerck.RA273, WI-38, MRC-5Не существует
ПолиомиелитPoliovax, DT Polio Adsorb.Sanofi PasteurMRC-5IPOLSanofi PasteurVero (обезьяна)
Combination (DTaP + polio+ HiB) (АКДС + полио + менингит)Pentacel, Infanrix, QuadracelSanofi PasteurMRC-5Pediacel; Pediarix + HiB, IPOL + any DTaPSanofi, GSKVero (обезьяна)
БешенствоImovaxSanofi PasteurMRC-5RabAvertChironЭмбрион цыпленка
Ревматический артритEnbrelAmgenWI-26 VA4Спрашивать доктора
СепсисXigrisEli LillyHEK-293Спрашивать доктора
Опоясывающий лишайZostavaxMerckWI-38, MRC-5Не существует
Новое: оспаAcambis 1000AcambisMRC-5ACAM2000, MVA3000Acambis/BaxterVero, Эмбрион цыпленка
Готовится: Ebola (геморрагическая лихорадка)TBACrucell/NIHPER C6Не существует
Готовится: грипп, птичий грипп Flu, Avian FluTBAMedImmune, Vaxin, SanofiPER C6, HEK-293FluVirin, Flu Shield, Flumist, FluZone, FluBlokChiron, Medimmune, Sanofi ,Protein ScienceЭмбрион цыпленка, гусеница
Готовится: ВИЧMRKAd5 HIV-1MerckPER C6Не существует

Примечание: Впрыскивание иммуноглобулина обеспечивает временную иммунизацию от краснухи (три месяца) и гепатита А (4-6 месяцев)

При производстве АКДС соответствующие клеточные линии не используются. Они необходимы только для вирусных вакцин.

Источник: http://antivakcina.org.ua/vakciny-iz-abortivnogo-materiala/

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты