Секрет русской бани

0

Знаешь ли Ты о том , что такое настоящая Руская Баня , какие травы нужны для здоровья , как готовить целебные снадобья , для чего нужны заговоры , знаете ли , как , на какие части тела и для чего наносятся Руны , зачем надо использовать в бане мёд , соль и глину , умеешь ли Ты общаться с Банником и договариваться с Водой , Огнем и Воздухом ?

В баню можно ходить при любом заболевании , меняются только правила поведения , в зависимости от того , каких болячек – какой стихии у Тебя больше , с той стихией и будь осторожней . Баня соединяет в себе три стихии – Воды , Огня и Воздуха (пара , Духа), вода и огонь способствуют очищению , вода в бОльшей мере ; наполняют организм силой , в данном случае — огонь в бОльшей степени, Воздух же способствует объединению этих двух стихий , он используется для выстраивания м е р ы в Человеке , баланса сил . У Человека , у которого нет меры , его бросает из крайности в крайность , он то кидается в смертельные испытания , то наоборот , начинает цепляться за Жизнь , у него нет баланса между двумя горизонтальными стогнами , Ладой и Лелей , таких баня очень хорошо учит . Поэтому исцеление происходит за счет 3 стихий , их объединения . Поэтому мы и учим вежественно обращаться со всеми тремя стихиями .

Наши органы также делятся на водные – почки , лимфа , селезенка и головной мозг , который плавает в жидкости (загадка про него «Что за селезень в море плывет и шапку на себе несет»). Существуют огненные органы – матка (печь бОльшая), уд , печень (печь малая), сердце . Воздушные органы – кости , легкие , головной мозг , везде в них присутствуют полости . Если в Человеке проблемы с водными органами – то не обливайтесь в бане холодной водой , если проблем больше с огненными органами – аккуратней с температурой , проблем больше с воздушными органами – аккуратней с парением веником .

Все болезни в руской культуре делятся на 2 типа , первые – болезни воли, это алкоголизм , наркомания , онкология , такие люди не знают меры , для них баня – это особое испытание ; вторые – это болезни Души , это все остальные болезни , связанные с заболеваниями внутренних органов . В некоторых родах выделяли и 3 тип – болезни земли , заболевания костей , ибо считали Наши Предки что произошли Наши кости от камней , и растут камни и Наши кости очень похоже . При заболеваниях Души т. е внутренних органов , рекомендуется жаркая , но не чрезмерно влажная ; при болезнях Духа – наоборот , надо больше влаги ; при заболеваниях костей – необходимо в равной степени и огонь , и воды , но самым важным для них является пар , т. е чем больше пара , тем лучше , т. е. не влажность , а именно пар , их нужно хорошо пропаривать , в т. ч. веником .

В Народе баня называлась горнилом Жизни , т. е. местом , где можно сотворить , перековать Человека заново , поэтому туда шли и рожать , и зачать могли . Что важно знать – будьте очень внимательны к усталости , это первый сигнал об опасности , после бани должен быть заряд бодрости , если это не так , значит что — то неправильно делаете (тяжесть во всем теле – прекращайте все , что бы Ты не делал , надо отдохнуть , глубоко подышать , 15 минут расслабленно полежать , либо вообще прекратить баню). Это поможет избежать беды , ведь никто не гарантирует , что после очередного обливания Ты Богу Душу не откинешь , таких случаев достаточно , Человека не всегда можно откачать . Вообще советую , перед баней сделать двигательные упражнения по Здраве , хоть что , вейгу , бодрень , затем дыхательные упражнения , также и после бани – обязательно их надо делать , запустить силу в организм , восстановить ее течение , если Ты только посидел после бани , а потом спать лёг – потом будешь ощущать себя разбитым .

По поводу обливания водой , если в Человеке недостаточно огня , т. е. много холода , для него обливание сразу холодной водой приведет к еще бОльшему шоку , бОльшему замораживанию . Жар , он медленно проникает до костей и медленно раскрывает тело и делает это достаточно мягко , а когда Ты бросаешь тело в холод происходит молниеносное активизация всех сил организма , такую шокотерапию выдерживает не каждый организм , т. е. если Ты идешь в баню не факт , что обливаешься холодной водой . Этот взрыв внутренней энергии может привести , в частности , что Человек остановится , замрет в теле его сознание , резкому закрытию пор и прекращению выхода токсинов , образованию внешней брони , кожа у некоторых заядлых банщиков плотная , твердая , они болеют , т. к. нет выхода токсинов . Найди книжку советского периода Вениамина Склярова «Руская баня – чудо 21 века», очень содержательная , там баню сравнивали с маятником , в конце которого трамплин и затяжной прыжок , так вот , Тебе надо правильно рассчитать и длину трамплина , и длину прыжка , чтобы не ударится мордой об асфальт , быть физически и морально готовым , поэтому к бане всегда готовились и протекала она по определенным правилам и принципам .

☛ Во — первых , баня состояла из нескольких подходов, всего посещений парной, т.е. паров, было 7. Тело готовили за 1-2 дня. Традиционно банным днем была суббота, который соотносится с образом Купалы и Лели, сочетание мужской и женской силы, зарод, поэтому с четверга уже начинали себя ограничивать в пище, не употребляли навных продуктов (корнеплоды, то что росло под землей), наземные – можно, исключали белый хлеб (он вообще обычно был только по праздникам), ржаной еще было можно. В пятницу с утра салат с маслом, вечером без масла, вечер пятницы и утро субботы – фрукты, те, что без косточек, т.к. в них присутствует синильная кислота (как отравили Людовика 14 – дали 50 г отвара из косточек вишни). За 2-3 часа не едим вообще, или зелень, фрукты без косточек, только не бананы – они тяжелые, как мясо.

☛ Во — вторых , с четверга готовим себя и душевно (почему родуница выпадала чаще всего на субботу – это восстановление связи с живыми родичами, в т.ч. шли вместе в баню, а в воскресенье – общались с сородичами), старались убрать обиды на близких, занимались кресением – очищением души, делали писанки, кружалицы, куколки-ольшанки.

ϟ Куколки-ольшанки.

На эти куколки к субботе могли выговаривать обиды и пр. и потом брали с собой в баню и сжигали. Ольхой называли еще и осину, куколки-ольшанки это куколки, сделанные самым примитивным способом, которые предназначались для очищения сознания, самых мерзостных его состояний, настроений. Такой инструмент для собственного очищения давали детям уже с 3 лет, они сами их делали из тряпочек, соломы, веточки, обломленной по форме человечка или просто 2 слегка скрученных полоски ткани соединяли крест-накрест, перевязывали; второе название – куколки-кувадки, т.е. ковать свою судьбу. Когда сделали такую куколку с ней договаривались, это же уже живая душа, с помощью заговора:

«Ольшанка стой за меня
Ольшанка пой за меня
Ольшанка бой \бейся\ за меня»,
3 раза

К ней относимся также как и с живым существом, после наговариваем всю свою боль, прося унести ее в навь, за Реку-Смародину (граница между навью и явью, несущая смерть живым и забвение, а также дающая знания предков или коренья Мирового Древа), после этого сжигали. Она могла делаться единовременно, могла на короткое время – 3 дня, максимум 7 дней, носили с собой в поясной сумочке, и она в это время также забирала всю боль, а также и неприятные ситуации, которые происходили, потом также сжигали. При сжигании обязательно благодарим ее, что уносит она все в навь, за реку-смародину.

☛ В — третьих , считалось в бане перековывается и дух , поэтому , смотрели на свою Жизнь , что хотели бы изменить в ней , делали предварительное целеустроение , т. к. воскресенье – день творения образов не только на неделю , но и на больший срок , и чтобы подойти к воскресенью цельным , баня являлась переходом между одним Мiром и другим , домом , где Человек сам себя переворачивает , а Баба — яга управляет таким переходом , чтобы Человек отпустил все , что не нужно в навь и в яви СТАЛ ДРУГИМ .

Отвары трав , веник подбирали индивидуально , потом отвары объединяли для нескольких и кидали на камни общий . Если никогда не ходили в баню (такое тоже бывает) или не совсем здоровы то ледяной водой не обливаемся , а только теплым душем . Температуру опускаем до 10 — 12 С и не опускаем ниже , пока тело само не попросит . Вообще , важно понимать , что Вода может в принципе , литературы много по этому поводу . Воду Наши Предки называли МАТИЦЕЙ , МАТЬ -ВОДИЦА , ЦАРЬ — ЦАРИЦА , кровь Земли . Вода в бане очищает , пар же – раскрывает тело , телеса , составы , один за другим , внутренности , постепенно , дезинфицирует их , а вода облегчает обменные процессы в организме , в особенности тех , которые протекают между телом и окружающей средой , т. е., внимание , Ты начинаешь обмениваться с окружающим Мiром ; Вода омывает Твои составы , также как и пар помогает раскрыть тело , древние говорили «Вода все 77 суставчиков омоет , Дух возвернет , Душу сольет».

ϟ Первый пар

У каждого пара свое предназначение , поэтому и правила разные . 1 – состояние аза или аса , т.е. состояние , когда Ты себя осознаешь , а Человек может осознать себя только тогда , когда он расслаблен , для этого нужна теплая вода . Температура – комфортно дышать , тепло . После первого пара (первого посещения парной), обливаемся только теплой водой , комфортной для Тебя , т. к. тело , собь Твоя , поселенский пузырь только — только приоткрылась , на поверхность полезли первые хари , а если Ты тут же обольёшься холодной водой , у Тебя опять сознание и тело схлопнется и вот эта морось , которая только стала выступать , она опять забьется обратно . Теплая вода смоет мертвый пот , сумеет пройти внутрь и раскрыть первые и вторые составы , постепенно раскрыть тела . Когда вода доходит до костей , это происходит после 5 пара , она , как и пар , активизирует костный мозг , а это омоложение . Первый пар помогает скинуть маски , хари , внешнюю броню , расслабляет внешний состав — мясо ; часто во время 1 пара пробуживались ; душевная беседа , шанс выговориться , выбраться из — под оков , поэтому Мужиков так тянет поболтать и тяпнуть стопку после первого пара , но чтобы душевно очиститься напиваться не обязательно . А взять куколку-ольшаночку или просто щепочки и кинуть в топку во время первого пара (еще раз замечу , первый пар – первое посещение парной).

Перед началом любого праздника или обряда обязательно очищали территорию , очищение – это всегда часть обряда , при этом это не столько физическое очищение , понимай , что Ты одновременно очищаешь себя , с каждым поднятым мусором Ты избавляешься от мусора внутри , это не отвлеченно метафизический процесс , а самый живой и настоящий . Единственно , костер для сжигания (а сжигали обязательно , не закапывали) делали в другом месте , не там где обряд совершался .

ϟ Второй пар

2 – дуальность , противоположность , символ Души , символ Женщины V , эти рога ассоциируются с важенками , чтобы Женщины были важными , т. е. были матерями , хранительницами своих семей . Второй пар предназначался именно для расслабления мозга Человеческого , пар и вода проникали во второй состав Человеческого тела и сознания , проникает в мышцы (мышцы напряжены у того , у кого мысли напряжены , ему сложно вообще расслабится), снимает ноту недоверия и Человек способен воспринимать правду , снимает маску гордеца . Предки делали ударный массаж друг другу , похлопывали , подшучивали , если до этого в первый пар – это разговор крестника и молчание крестного (не путать с христианством , крестный – тот , кто помогает очищать Душу , крестник – тот , кто очищает свою Душу), то во время 2 пара — это их диалог . Идет важная работа с телом друг друга , поэтому часто натирали (именно в этот пар) солью , сутью Матери Земли (вкушать соль друг с другом , значит доверять друг другу , за стол с собой не сажали тех , кому не доверяли). Каменная крупная соль помогает раскрыть 2 состав – снимает спазмы с мышц , тянет дурную влагу (синильная , молочная к-ты) с мышц , из более глубоких слоев , пахнет сероводородом , солевой массаж в самой парилке , 3-5 минут. Температура – чуть выше , чем в первый пар . Вода еще и проникает в органы , выравнивая содержание влаги в организме , вода добирается до диагональных косых мышц , таким образом выравнивается биополе , т. к. косые мышцы (по народному – уровень желчи) копят в Тебе обиды , негативные эмоции , они растворяются в паре , сами в себе (если посмотреть на собь Человека , который находится в постоянно напряженно — озлобленном состоянии , то она грязно желтовато -коричневая , а тут , во 2 пар , собь такого Человека начинает светлеть , как бы взрываясь изнутри , желчь приходит в движение , растворяется сама в себе , потом начинает выводится паром , в 3 пар). Так , тело расслабляется и начинает распускаться дальше , поэтому после 2 пара смываем соль также теплой водой .

ϟ Третий пар.

Поэтому в 3 пар , чтобы желчь , и физическая (скапливается в щитовидке , поджелудочной , желчном пузыре), и энергетическая , легче пошла , чтобы снять агрессию , натирались медом – все , волосы , лицо и промежность в том числе (всех касается , Мужиков тоже), девочкам и девкам бабки как говорили – везде , и там тоже , чтобы муж любил , и груди – чтобы ребенок здоров был . Мёд по химической формуле похож на кровь , он очень легко проникает в кожу , в Наш состав , оздоравливает тело . 3 – триглав , символ меры , т. ж. символ семьи , поэтому промежность хорошо и натирали , чтобы в семье все сладко было и хорошо . Омывались теплой водой а вытирались мочалом , остатки мёда не смывали .

ϟ Четвертый пар

Вода , проникая вместе с паром внутрь организма , восстанавливает внутренние структуры и ведет Человека к первоначальной гармонии , к ощущению себя в утробе Матери , «Банька как колыбелька», говорили раньше . Поэтому , в 4 пар у Человека живот опускался , утроба , вот и уделялось больше внимания животу в этот пар. 4 –символ дитя . Совершали ладку живота , прокатывали живот скрученным полотенцем или скалкой или ложили пупом на живот : Человек вставал на четвереньки , а ему подвешивали на живот разогретый у печки глиняный горшок (эффект вакуума, как стеклянные банки на спину), все нагрето так , чтобы терпело тело , чтобы без ожогов , а если пуп был смещен , то водили горшком пока он не встанет на место или просто водить по кругу минут 5 . Человек стоит на четвереньках пока может , пока терпит , минут 5 , горшок собирает со всех органов грязь , очищает все внутренние органы , после этого все в туалет бегут , желательно чтобы он был близко . Так очищали кишечник и перед зачатием , т. к. зачать здорового ребенка без подобного очищения весьма проблематично . Очень затруднено зачатие если проблемы с кишечником , есть прямая взаимосвязь – если у Человека проблемы с толстой кишкой , то рано или поздно пойдут проблемы с гинекологией .

В 4 пар ставили на место матку девкам – брали небольшой мешочек (22 см сторона), ткань – лен негрубой выделки , мягкий , набивали его зерном , нагревали у печки так , чтобы тело терпело , и по кругу прокатывали область матки , промежность , ноги в этой области , чтобы усилить кровоток , так же делали , чтобы девка могла стать Женщиной безболезненно , она могла во время этого и проговаривать (прокрикивать) свои страхи по поводу первой близости с Мужчиной . Парням прокатывали этим мешком помимо живота еще и копчик – ищите там адамов треугольник , 3 ямочки сзади , если там у Мужика жирово-солевой шишак – то с этим связаны проблемы с простатой (там находится нервный узел , идущий к ней) поэтому еще и мягко поколачивали этим мешком . Использовать ли зерно 1 раз или несколько , каждому свой или один на всех – решает тот , кто этим занимается . Зерно можно отдать здоровому животному , чтобы оно в навь это спустило . Так восстанавливается половая функция , сексуальная сила , налаживается работа репродуктивной системы . Поэтому в баню всегда шли перед зачатием .

Еще делали животное (утробное) дыхание , чтобы раскрыть утробу – раскрыть легкие и живот – возродить желание жить , а Мужики выпускали внутреннего зверя наружу , также избавлялись от бесов – Рык зверя лицом на печку , на угли , огонь ли (не на окно , чтоб бес сгорел , а не вокруг бегал).

Оставить Ответ