Практический переход на сырое питание

Практический переход на сырое питание

Практический переход на сырое питание

Практический переход на сырое питание

В этой теме не будут рассматриваться теории и доказательства почему употребление сырой природной пищи без употребления животного белка лучше употребления мяса, молока и термо-обработанной пищи. В теме; только практический переход на сырое питание, и описание проблем с какими может человек столкнуться в периуд перестройки организма.

Тема будет поделена на пункты которые будут идти в порядке важности и приближения к чистому сыроедению (то есть пошаговое описание). Пункты можно пропускать, так как они к вам могут не относится ибо вы этим не страдаете и легко от этого отказались. В теме будет рассматриваться медленный и плавный переход на сыроедение, в течение максимум 2 лет, эти сроки конечно ничего не означают, так как рассчитаны на среднестатистического человека возрастом 30-40 лет.

ПУНКТ #1. Что можно и нужно сделать до перехода на сырое питание.

Некоторые люди могут перейти на питание сырыми овощами и фруктами сразу, без подготовок, без плавного перехода, а главное без тяги к варёному. Обычно это люди которые минимально зашлакованы, то есть те, кто питался по жизни нормально или просто ещё молоды (до 30 лет) или занимался своим здоровьем. Но, большинству я бы посоветовал; одновременно с сыроедением начинать серию чисток, а те, кто ещё не сыроед, а только собирает теорию, раздумывает – лучше начать сейчас подготовку с чисток. Я хочу сказать, что такому переходу как полное изменение питания навсегда – должна предшествовать чистка организма от паразитов, и основы шлаков.
Именно этот старый груз в теле может тянуть вас назад, где вы будете тормозить, а не прогрессировать. Но, чистки вас не должны сдерживать прямо сейчас перейти на видовое питание, если вы решили, то переходите без чисток – не отлаживайте это, а чистки можно подключить следом.
Под чисткой я подразумеваю как минимум «уничтожение глистов и прочистку кишечника». Что даёт тройчатка перед сменой питания или по ходу питания; затравка и вывод паразитов из организма означает, что они не будут требовать старой еды, а их требование – это повышенная суета в кишечнике и выделения токсинов, что в свою очередь скажется на самочувствии человека который перешёл на сырое питание. И человек может посчитать свою резкую слабость или лёгкую длительную головную боль и заторможенность мыслей – за отрицательные сигналы организма на такое питание, но большинство форумчан обычно считают это очистительными кризами и терпят (и они проходят).
Ведь смена питания это большой стресс не только для организма, но и для паразитов тоже, ведь они из года в год питались нормально, а тут пошла только сырая растительная пища, естественно будет возмущение. С глистами всё ясно. Ещё промывание клизмами при курсе тройчатки – вымоет частично старую микрофлору. Убрав сосальщиков со стенок тонкой кишки, уничтожив колонию грибков, и повлияв отрицательно на гнилостных бактерий (старую микрофлору), мы тем самым сделаем хорошую почву для новой микрофлоры, которой не придётся завоёвывать своё место, молочно-кислые бактерии просто расселятся на освободившемся пространстве. Я не буду останавливаться на том, что в кишечнике может оказаться ещё некоторые проблемы которые отравляют организм, но клизмы косвенно повлияют и на них, а потом сыроеденье уже закончит и с ними (или чистки которые будут проведены на фоне сыроеденья).
Тройчатка с промыванием кишечника – это основная подготовка из чисток, но есть ещё более лёгкие, но обязательные, которые должны делаться с первых дней перехода на сырое питание, такие как – «сосание нерафинированного подсолнечного масла», «употребления кремния» (о них разговор будет ниже при рассмотрении проблем которые могут случится если этого не делать).

ПУНКТ #2. Смена питания – смена микрофлоры.

Смысл перехода на полезное питание сводится к смене всей микрофлоры в кишечнике, чтоб гнилостные бактерии исчезли, а молочно-кислые появились и стали устойчивыми, то есть основными. Тогда пища перестанет гнить и организм своё внимание переключит от «переваривания» пищи и устранения проблем возникающих при этом на восстановление работы организма, приведения всей системы в норму. Для этого мы отказываемся от любой варёной, жареной пищи и едим только фрукты, овощи, орехи без термической обработки.
Но, так как это переход плавный (что не делает его хуже), и многие так и переходят, то есть оставляют что-то вредное или нейтральное в своём рационе питания. Поэтому, стоит отметить что именно можно оставить в первом году перехода, а что сразу надо забыть на всю жизнь. Минимальное сыроедение при котором имеет смысл это питание и котором можно мнить себя Сыроедом, это питание сырым не ниже 95%. В эти проценты входят все сырые овощи, фрукты, орехи, всё можно есть в салатах с незначительным добавлением любого масла растительного (подсолнечное – самый худший вариант, но тут зависит от финансов…), соли и яблочного уксуса (только настоящего) или лимонного сока.
Теперь о том, что можно оставить в эти 5%… Точно забыть надо навсегда о всех МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ и МЯСЕ ТЕПЛОКРОВНЫХ ЖИВОТНЫХ, так же в мусор идут все кондитерские изделия и продукты содержащие дрожжи (живое пиво, хлеб), алкоголь и табак тоже исключаем. В 5% входят только некоторые продукты и то, если вы ели до этого что-то подобное; сырая рыба (селёдка или морская рыба засоленная и провяленная), сырые яйца, чай с нейтральной закуской. Это не значит что, этими продуктами надо питаться, их надо употреблять только когда очень хочется, например селёдку не чаще 1 раза в неделю, а лучше реже, яйца – не чаще 2 раз в неделю (если по два сразу), ну а чай дело наркотическое – можно 2-3 раза в день особенно если зима (а летом лучше на соки перейти). Повторюсь, если вы до этого были вегетарианцем, то и не следует употреблять рыбу (т.е., ваш организм не брал из мяса элементы, а значит и страдать от их отсутствия не будет), если не пили чай, то и не начинайте зависеть от него.

Теперь немного о каждом продукте с которыми будете «грешить»:

МЯСО ХОЛОДНОКРОВНЫХ. Если вы изредка употребляли плоть всё равно какого животного, то ваш организм ориентирован на получение из него нужных материалов. Но, мясо теплокровных не годится, так как оно слишком похожее на наше, и при убийстве в него выпрыскивается коктейль гормонов, которые на нас действуют ужасно. Да и употребляем мы его всегда протухшее, а трупный яд очень вреден. Свежее мясо («второй свежести») изредка употребляют сельские люди, которые сами убили свинью, и через минут 30 это мясо уже тушится в своём соку, по вкусу она на порядок слаще, чем если бы его приготовить через пару часов или через сутки. Обычно люди употребляют мясо «третьей свежести» или «четвёртой» (если мясо было заморожено, из-за чего процесс гниения и распада клеток увеличился в несколько раз). Ладно о падали закончили, теперь просто о мертвячине;
Худший вариант, это если купить в магазине селёдку нарубленную и в коробку с маслом упакованную. Такая селёдка на порядок тухлее, но тут фактор времени/возни для кого-то может сыграть. В идеале лучше купить рыбину самому посвежее, и дома засолить хорошенько, чтоб соль достало любое яйцо глиста и убила (засолить на 3 суток, промыть отмочить в воде 3 часа). Если это не селёдка, а морская, то потом порезать и провялить.
ЯЙЦА КУРИННЫЕ. Про другие яйца не знаю, точно не гусиные. В идеале, это должны быть свежие от домашних кур. Кто-то может пить яйца – им проще. Тем кто не представляет это дело. Придётся делать гоголь-моголь; в чашку вбиваем два яйца, идём мыть руки с мылом от яиц глистов, мелко рубим корочку чёрного хлеба, добавляем чуть соли, можно и чеснока, замешиваем, ждём 5 минут, чтоб хлеб впитал в себя эту ерунду, и едим). Можно с корочкой белого хлеба, но её надо «убить» (высушить) в духовке сначала, но сухари долго будут размокать.
Яйца в холодильнике при хранении не моют, вроде они быстрее испортятся… При питье их, обязательно мойте их с мылом, да и место в холодильнике где они лежат – дезинфицируйте.
ЧАЙ И ЗАКУСКА К НЕМУ. Если вы пили чай содержащий кофеин, то есть чёрный или зелёный, то забываем о чёрном на всегда – оставляем зелёный. Если вы привыкли только к чёрному чаю и с сахаром, то переходим всё равно на зелёный без сахара, если сразу противно, то пробуем с жасмином или даже с какой-то подозрительной пахучей добавкой. Зависимость от сахара убираем тройчаткой, а точнее в конце её пропиваем льняное масло – этим убиваются колонии грибов-сладкоежек. Но, если сладкий горячий чай – был больше психологической зависимостью, то переходим или чередуем с зелёным – чай каркаде, а сахар в нём заменяем на траву стевию (продаётся в супермаркетах в отделе для диабетчиков, в аптеке, у травников). В общем, надо сразу убрать чёрный чай и кофе как сильные стимуляторы. Стевию реально добавлять только в каркаде, остальные чаи она портит, а зелёный можно пить легко без сахара, дело привычки через несколько дней.
Если была зависимость чай заедать чем-то, типа бутербродов, и без этого никак, то относительная гадость с которой можно пить чай; финики, курага, другие сухофрукты, самые простые бублики (это такие дешёвые хрустящие мелкие нолики – но, по минимуму их).

На таком питании в принципе можно остановится на два года, то есть на сырых салатиках и обозначенных исключениях (рыба «сырая», яйца сырые, зелёный или красный чай с простой закуской). Даже при таком не строгом сыроедении можно ожидать очистительных кризов. Если эти 5% не свежей пищи увеличить, то организм не сможет включится на чистки, и микрофлора будет страдать сильно. Я наблюдал за тремя организмами которые переходили на сыроедение; я оставил себе то, что написал выше, второй человек молодой и здоровый оставил из мёртвого только каши и занимался чисткой организма, третий человек старше 50 лет, очень часто «грешил» с приваренными продуктами и изредка супчик себе варил. Так вот очищение началось только у меня, у них ничего не произошло кроме потери веса. Но, потом они легко переключились на вего-моно-сыроедение.
Какие ещё могут быть исключения в первый год, особенно если это зима или ещё хуже когда сыроедение начинается зимой? Я начинал сыроедить именно зимой, в декабре, и не было запасов зимней сырой еды. Поэтому, можно столкнуться зимой с такой проблемой, что психологически не возможно насытится, то есть сырая еда не удовлетворяет пока, а бывает что, по привычке зимой хочется всё таки чего-то плотного и тёплого обязательно. По этому, если сильно психология «прижала», то из самых тяжёлых продуктов с которыми можно согрешить мне вспоминается – это соя нагретая на сковородке (соя холодная и не пророщенная – сверхтвёрдая, если её нагревать на сковородке, она станет мягкой и вкусной. Главное следить за ней, и есть можно прямо со сковородки, не зажарте её – вовремя снимите, она должна нагреется пока не станет мягкой для зубов, а не просто поджарить её. Остывая, она превратится в твёрдую ерунду). Соя насытит легко. Из тёплого удовлетворяющего, можно ещё применить Мюсли, или овсянку залитую горячей водой с сухофруктами. Повторюсь, эти продукты не заменяют те 5% «греха», а едятся только если уж совсем «припёрло», то есть изредка. Съев овсянку, или гречку залитую водой (и потом простоявшая долго на тёплом) или нагретую сою – вы потом должны вернуться к сырому питанию, чтоб для вашей микрофлоры была еда, и она восстановилась. Ещё можно есть «смесь из проростков пшеницы» (продаётся в супермаркетак, лежит среди пачек овсянки и риса).

Ещё немного о продуктах которыё оставлены в 5%, только с психологической стороны больше.

С физиологической точки зрения переход на видовое питание, это поедание таких продуктов которые самоперевариваются в нашем кишечнике, из-за чего наш организм не вовлекает свои ресурсы на это, а экономично живёт (от чего продолжительность жизни увеличивается втрое, при соблюдении ещё некоторых условий он легко может прожить этот срок). Только первые годы сырого питания, организм ещё работает не в экономичном режиме, так как «разгребает» накопления от блюдомании и восстановливает повреждённые органы. Потом, когда всё приведено в норму, организм расходует всё экономично, отчего меняется ритм дыхания и сердцебиение, а потом незначительно и температура тела.
А с психологической точки зрения, смена питания – это отказ от самых простых зависимостей нашего ума и тела. Общепринятая кухня – не вкусна, по этому везде применяют специи и разные поварские ухищрения (различная обработка, вкусовое сочетание различных продуктов). Нас просто «подсадили» на этот вкусовой наркотик в самом детстве. Сейчас уже и не вспомнить тот момент, как из нас эта еда выскакивала из всех щелей… Теперь, жаренная пища своими токсинами удовлетворяет в мозгу соответствующие участки, специи раздражают только определённые рецепторы, а другие у нас атрофированы. Наша еда это просто сложившиеся патологические реакции организма на поступления яда, как при любом наркотике, люди – это законченные наркоманы во всём, но этот раздел посвящён только еде.

Так вот, переходя на сырое питание, мы тем самым отбираем огромную часть физических наркотиков. А как известно, инстинкт — выживания, и он самый доминантный, — одна из его сторон, это достаток в пище. По этому, для ума переход на более простую пищу будет рассматриваться как угроза на самое важное. Некоторые люди могут сразу перейти, их мотивации достаточно для ума. Но, большинству придётся всё же оставить несколько наркотиков. Этими наркотиками и являются – животные белки («сырая» рыба, яйца), яд который стимулирует мозг (зеленый чай), сконцентрированные масла (растительное масло в салате). Так уму поспокойнее будет отказаться от своих многолетних пристрастий. Эти минимальные наркотики удовлетворяющие вас должны вас сдержать от срывов на мёртвую пищу, и нужны они пока кишечник меняет микрофлору, а сменится она за год (4 сезона года). После года можно будет убирать и эти наркотики или сделать их употребление более строже. Например, через год уже не должно быть этих моментов, когда вам что-то потяжелее надо будет съесть, выходя за 5% греха (овсянка, соя нагретая). В общем, можно и второй год питаться с этими 5%, но начинать расширять промежутки употребления яиц и рыбы, чай можно продолжать пить.
Мясо сырой рыбы – это не полностью мёртвый продукт… он вреден, не нужен, но он лучше чем сваренный овощ. Растительный или мясной продукт состоит из клеток, фрукт сорванный – остаётся очень долго живым (овощ меньше и т.д.,), мясо отделённое от животного – быстро начинает портиться, выделяется вредная мочевина и другие яды, но клетка остаётся ещё некоторое время целой. ДНК и всё связанное с клеткой уничтожается сразу при 70 градусах. Поэтому, в начале этот продукт можно оставить, он не так сильно портит микрофлору, он вреден, но организм может ещё работать с этими клетками.
А чай, это просто банальный наркотик для ума, нужен только для спокойного психологического перехода на противоположное питание. Кофеин – яд который очень быстро влияет на ум, стимулируя его – это помогает многим. Поэтому, он оставлен в первые 1-2 года сыроедения, чисто для спокойствия ума.

Очистительные кризы в первые годы

Очистительные кризы – это такое явление, при котором ваше самочувствие ухудшается, и напоминает заболевание какое-то. Обычно криз наступает при хронических явлениях в организме. Это означает, что организм рассасывает и ликвидирует проблему, это нормально, организм теперь не занят постоянно переработкой пищей, а занимается своей основной работой. Проблемы в организме у каждого свои и чем старше человек, тем их больше, поэтому кризы у каждого будут индивидуальные. Их можно только логически вычислить, исходя из своих заболеваний. Для примера могу лишь рассказать свою историю влияния сырого питания при питании салатами и 5% полумёртвой пищей…
О МОЁМ КРИЗЕ:
За пол года до перехода на сыроедение, я побывал у стоматолога, который сделал большую работу с моим корнем зуба. Но, после стоматолога, занимаясь активным спортом, я ударился точно в десну того зуба. Скоро там образовался свищ (маленький прищчик который накапливался 2-3 в месяц гноем). Стоматолог сказал что, это дело ему знакомое, что само оно не пройдёт, назвал сумму и объём работы. Я не поверил, ибо рассуждал что если идёт процесс гноения, то это клетки, а значит иммунитет может добраться до этой проблемы. Но, месяцы проходили, и я понимал что врач был прав, хоть это и не логично. Меня проблема с зубом не беспокоила, поэтому я к врачу не спешил. Через пол года после этой проблемы, я случайно прочитал, что есть люди которые едят только сырые овощи и фрукты. Я закрыл книгу и сказал, что – всё, я сыроед. Я как раз уже думал о своём питании, что оно не верно, но вегеторианство смахивало на некоторый самообман, так как не только в мясе проблемы.
Через два месяца сырого питания, гной перестал накапливаться, но раз в месяц стал появлялся под прозрачной кожей десны — маленький твёрдый известняк белого цвета, его можно было ногтём раздавить. Даже не знаю что, это было, может отколовшийся материал из канала зуба… в общем вышло так раза три этого материала. Затем свищ исчез, всё восстановилось. Я был доволен.
Через пол года сыроедения, у меня стало воспаляться горло, как в далёком детстве. В детстве у меня раз в два года было что-то типа ангины, и с холодным временем года это не было связано. Со временем самой ангины не бывало, но бывали воспаления в горле, от них спасало суточное заворачивание шеи в шерстяной шарф, и в подростковом возрасте это совсем прошло…. но, остались «мини грыжи» на шее, их можно было нащупать только правильно щупая горло в районе гланд. То есть, возле гланд были несколько с горошину инородных образований, 4-5 штук, я о них забыл. Так вот, стало мне становится плохо, как при лёгкой простуде, я как и в детстве завязывал шарф и попивал горячий чай, и всё за сутки проходило. Отличалось от детства только неприятным вкусом во рту, которое появлялось за сутки воспаления и усиливалось при нём, и хотелось так плевать… После третьего раза, я нащупал свои «лишние гланды» и понял что, половина из них исчезло. Понял я тогда, что это они рассасываются, а привкус во рту это гной… бр-р-р… И вскоре я так заболел… это была как натуральная ангина, я потерял все силы, температура поднялась по максимуму, голова трещала, во рту появлялся гной с кровью, потел страшно… Стало страшно, так как месяц назад один из друзей умер от воспаления лёгких, я чувствовал себя больше мёртвым чем живим… Это продолжалось целую ночь, потом ещё сутки было терпимо, хотелось глотать, но это приносило режущую боль. В общем, через пару дней я уже был в норме, и больше уже на горле ничего не мог нащупать лишнего. Моя забытая детская болезнь «законсервированная» иммунитетом рассосалась. Меня это укрепило в быстром положительном действии сыроедения, так как эта проблема с горлом не затрагивалась даже при 5-ти дневном голодании. Пол года питания сырым оказалось мощнее, чем частые суточные голодания, и одно 5-ти суточное, на фоне чисток организма!
Больше у меня очистительных кризов не было, так как веду здоровый образ жизни, и тело до этого было очищено различными чистками. Только после двух лет такого сыроедения, у меня как и у многих сыроедов – стали «отпадать родинки». Но, это кризом нельзя назвать, так как не испытываешь ничего, а только видишь результат продолжения очистки организма от ненужного. Хотя думаю, что это у всех не родинки отпадают, а пипиломы. Пипиломы, это как отростки кожи, у самых маленьких – цвет как и у кожи, а те которые покрупнее – могут быть темнее и по форме напоминать родинку. Обычно появляются в детстве, а не как родинки до рождения, и предпочитают появляется только под мышками, в районе паха и в районе шеи, то есть там где кожа нежная. Они мешают уверено брить эти места, но очень легко гнуться и растягиваются, поэтому по сравнению с родинками – их трудно повредить не опасными бритвами. Родинки – это одноклеточные паразиты выявленные иммунитетом и выведенные подальше от органов на кожу и запломбированы когда ещё плод был в утробе, а пипиломы – я не знаю от чего появляются. При сыроедении они не обязательно буквально «отпадут», некоторые именно так и сделают, а не которые сгниют сами в себе как прищики. У меня было и так, и так, и исчезли только половина, теперь уже на вега-моно жду такой же участи ещё для трёх.

Кризы которые возникли по неясной причине – нельзя считать очистительными и нужными обязательно, как это делают все сыроеды. Так как это может свидетельствовать и о проблемах, таких как паразиты нервничают и выделяют токсины или в организме происходит сбои из-за нехватки каких то минералов и т.п., А тут понятно надо уже с этим срочно что-то делать, а не успокаивать себя тем, что это организм чистится, что надо переждать, — лучше проделать профилактику для успокоения, чем пустить проблему на самотёк. То есть, есть кризы – которым надо радоваться, а есть такие которые сигнализируют о том, что есть повод задуматься о процессах протекающих в организме. В первом случае кризы ясны, а во втором нет (резкая слабость, постоянный «туман» в голове). О решении проблем и их профилактике будет ниже.

ПУНКТ #3. ПЕРЕХОД НА 100% СЫРОЕДЕНИЕ

Допустим, вы питались так года два «грешив» немного, и решили, что уже пора. Пора переходить на чистое сырое питание.
Из-за того, что вы уже питались пару лет сырым, и ваш организм уже хорошо всё это усваивает, ваши вкусовые сосочки уже все ожили, и теперь чувствуется больше вкуса, теперь и замоченный нут даже вкусный… — я это к тому, что к этому времени потребность в животном белке отпала, теперь это только привычка, на этом этапе должно быть легко отказаться от яиц и «сырой» рыбы. Просто перестаньте это есть, и больше в это время ешьте бобовые, пророщенные семечки, ну и орехи (то есть, не «сидите» только на яблоках, пища должна быть посытнее при отказе от мяса). Если давно не делали затравку паразитов, то это повод. Ну, и не последним будет сказать себе, что всё! с мясом и яйцами покончено навсегда (то есть, дать подсознанию команду, что б оно в свои планы уже не в водила эти продукты). Постарайтесь не сталкиваться глазами на кухне с селёдкой приготовленной (если сожитель этим балуется там), ибо вас потянет. Если пару месяцев селёдка вас не будет манить своим видом, то не видя её обычно никогда и не вспоминается о ней.
О сырых яйцах ещё проще забыть. Даже нет смысла что-то советовать. Но, можно например последнюю чашку гоголя-моголя сделать невкусной и съесть её всю; вбиваем два яйца, добавляем именно мякушку настоящего чёрного хлеба, но немного, а столько что б яйцо не смогло всё впитаться, в общем что б хлеб почти плавал. И главное не солить и не добавлять чеснок, и других приправ. И съесть, и если не вкусно – то, это хорошо, некоторым это поможет не думать о яйцах пару месяцев. А те кто пил из шкарлупки (ну, это проделать и тем кто ел их в гогле-могле), надо хорошенько представить от куда вылазает это яйцо… из клоаки курицы, тем же местом она поносит каждые 20 минут… и вообще представьте, как из соков этого животного образуется слизь, которая потом образуется желейная масса, на которую обычно попадает сперма питуха… и так далее, для гарантии можете разлить яйцо и найти пуповину (то, место от куда будет расти эмбрион), это такой белый сгусток потвёрже, обычно с кровяной клеткой. Думаю, этого хватит для депрограммирования ума. А вообще, я бы не советовал пить яйцо из шкарлупки… бывает такое, что яйцо может лежало больше под курицей чем должно (закатилось в гнезде и т.п.) и тогда, там может быть мёртвый циплёнок в мёртвой жидкости… ))) бр-ррр вкуснятина, а я много лет назад такого сварил в смятку…
При отказе от рыбы и яиц, думаю чай бросать не стоит если вы его употребляли (всё равно какой, зелёный как физический наркотик или красный как тепло и психологическое успокоение). Пусть пару месяцев этот наркотик ещё будет, пока рыба и яйца исчезнут из ума как продукт питания. Что касается отказа от масла в салатах, то конечно можно сначала чисто символически их добавлять в салат то есть сильно уменьшить его присутствие в салате, как и яблочного уксуса, так и соли одновременно. Можно сразу убрать масло, но оставить минимум соли и уксуса в салате. Но, если честно, то проще перейти после ВЕГА-перхода – сразу и на МОНО. Отказавшись от животных белков – вы ничего не заметите, но отказавшись от масла и смесей овощных – можно снова ожидать «нападения» жора и колебания веса – по этому надо что б это был подходящий сезон когда у вас есть доступ к разнообразию фруктов и овощей, или они дешевое в это время. Через месяц после перехода на вега-моно-сыроедение — всё должно вернуться в привычные нормы (стабильность в весе и желание поесть).
А те, кто надумает от чая отказываться через пару месяцев, то лучше это делать в конце лета, когда много свежих фруктов и овощей, и отказавшись от чая – можете «побалываться» и соковыжималкой некоторое время (надо что-то вкусное пить, что не тянуло наркотик выпить), так же пейте в это время квас из под чайного гриба. По этому, зима – это плохое время отказа от чая…

Недосказанное к выше написанному…

«ХОД КОНЁМ» ПРИ ПОМОЩИ ЧАЙНОГО ГРИБА.

До перехода на сыроедение, было бы идеально, если иметь чайный гриб (он у многих есть дома на кухне, особенно в сельских местности). Чайный гриб – это гриб живущий на воде (в слабом растворе сладкого чая), его бактерии перерабатывают сахар и получается слабый квас. Так вот его есть смысл применять, когда съели чего-то не из живой пищи (сырая рыба, яйца или ещё что ни будь похуже), например «согрешили» с холодильником и совесть включилась, то надо выпить стакан этого кваса. Выпитый квас вслед за едой, ну там можно в течении часа – как бы ликвидирует большую часть вреда от мёртвой пищи. Его бактерии сами переработают ту мёртвую пищу, и ваша микрофлора пострадает по минимуму, и ресурсы организма потратятся по минимуму, ну и как следствие не должно пучить, и тяжесть живота сразу пройдёт.
Ситуации могут быть разные пока вы ещё не 100% сыроед. Например; застолье, и вам пришлось съесть жирненькие кусочки селёдки больше чем нужно (так как вся еда ещё вреднее), какой-то салат с маслом и специей, — вообщем смешали тяжёлую пищу, и почувствовали тяжесть в животе – нужно как можно быстрее добраться и выпить чашку кваса, а в идеале лечь в тёплую/горячую ванну и в течении часа пить много прохладного кваса чайного. Или например вы не удержались и съели кусок пирога испечённый любимой тёщей – и тут слабовольным поможет этот квас. Ну, и главное – если вы отказались от мёртвой пищи или от животной, и через месяц-другой сорвались и поели из запретного, то без угрызений совести – спокойно напейтесь кваса из под чайного гриба. Так вы психологически удовлетворились, а гниение этой еды в вашем кишечнике в принципе предотвратили, то есть физические потери минимальные, а психологические восстановлены.
Выращивать его просто, зимой он может до недели в 3-ёх литровой банке стоять (то есть три литра одному сыроеду хватит на неделю). Слив квас, его можно несколько дней хранить в холодильнике. Если квас не пригодился в ситуациях где вы «грешили», а следующие литры кваса уже на подходе, тогда тот который в холодильнике хранился надо взять с собой в ванну, и парясь в ванной из вас выходит много пота, тогда легко выпить 1,5 литра этого кваса восполняя им потерянную жидкость. Повторюсь; сыроеду систематически не надо пить его, запас его пусь будет в холодильнике — пить когда «согрешили», то есть можно после тех продуктов которые входят в 5%, но это не обязательно, а когда кваса стало много и он не пригодился, то он выпивается в ванной (а это может случится только 1-2 раза в неделю), то есть квас пьётся только по делу, и чтоб не пропал.
Только, не надо додумываться до того, что если есть квас такой, то теперь можно «грешить» чаще, или выйти за 5% греха. Это лишь помощь, если вы слабовольны, или в самом начале, или когда ситуация вас заставила, или при отвыкании от этих 5% или животного белка. Кто нашёл этот гриб, а его реально найти, надо поспрашивать у знакомых, а на крайний случай купить дёшево через газету (он даёт потомство 1-2 раза в год, поэтому он часто лишний у людей). И не путать чайный гриб с молочным, и с индийским морским рисом (этот сильно алкогольный) – они не подходят сыроедам. И от чайного гриба стоит отказаться, если после плавного перехода – вы окончательно перешли на 100% сыроедение. А, и ещё — не по умному будет пить квас когда вы съели что-то очень полезное и тем более то, что ещё и денег стоит — это будет перевод продуктов, по этому после нужной полезной еды не пейте квас как можно дольше часов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ ПРИ ОТВЫКАНИИ ОТ ЖИВОТНОЙ ПИЩИ.

Допустим, вы перестали употреблять рыбу и яйца, и где-то через месяца два можете пройти короткую или длинную «профилактику» употребляя рыбий жир. Раньше чем через 2-3 месяца после отказа от рыбы — смысла нет употреблять жир, организм должен истощить запасы. Так вот прошло месяца два, и вы задумались; — а вдруг организму не хватает витамина A,E,D. Тогда идите в аптеку и купите рыбий жир в капсулах, и пропейте курс (короткий – коробочки по 20-30 шт, купите пару), (длинный – упаковка с 100 капсулами, пропейте за 40 -60 дней). То есть, вы сначала дали стресс при котором организм должен был перейти на другие источники получения этого же, но если организм замедлил из-за укоренившихся привычек, то вы ему даёте это всё снова, но при этом не портите себе микрофлору кишечника (клетки мяса и яиц теперь не тухнут в кишечнике). Употребив рыбий жир, вы даёте организму вторую попытку. И только через месяца 4-6 вы смотрите, а на свои бессознательные привычки… когда не хватает витамина D, то нам хочется дрыгать ногами, отбивать ритм музыки ступнёй когда нет музыки, то есть трясти икроножными мышцами – тогда пройдите рыбий жир ещё раз.

НЕУДОБСТВА ПЕРЕХОДА.

Когда блюдоман начинает есть практически только сырое, то закономерно сталкивается с проблемами живота, его пучит, в кишечнике бурлит, тяжесть и неприятные ощущения – и как следствия текстовые негодования и теории на форуме сыроедов. Всё это нормально, так как микромир в кишках привык к мёртвой пищи, без энзимов, микроорганизмов других поступающих с пищей – поэтому, превышение количества с которым может справится гнилостная микрофлора и вызывает эти проблемы. Поэтому, это будет, это ускоряется только хорошей чисткой кишечника в начале. Когда микрофлора старая будет вытеснена на половину новой молочно-кислой, то пучит будет и от сырой и от мёртвой пищи, но только т некоторых продуктов (например капусты, бобовых). А вот когда вы едите уже 95% только сырой пищи, то пучить будет только от тех 5% мёртвой пищи, так как для этой пищи нужна другая микрофлора, а у вас её практически нет… и будет накапливаться чистый воздух глубоко в кишечнике и давить на мочевой пузырь… Перейдя уже на ВЕГА-МОНО-сыроедение вас пучить ничего уже не должно, исключения конечно есть (много капусты, или продукты имеющие слабительные свойства – морковь в среднем количестве, и топинамбур в любом количестве), только вот может пучить от смеси некоторых продуктов. Я это к тому, что у тех у кого эта проблема будет более выражена, то это повод ускоряться, то есть перейти как минимум на 95% сыроедение и лучше на моно.
За два года сыроедения, должны на порядок уменьшиться запахи тела (туалет, потение, рот утром, слюна). У мужчин этот процесс меньше будет выражен, так мужские половые гормоны имеют более выраженный запах, поэтому запах из под мышек и других мест (которые служат и для привлечения особей другого пола) – уменьшиться в последнюю очередь. Одновременно, увеличится чувствительность носа, и как побочный эффект большинство блюдоманов станут больше пахнуть.