Как я излечился на сыроедении. История Эрнста Эрба

0

Будучи критичным человеком я бы посмеялся над началом этой истории. Но речь идет о моей собственной истории. В 1978г. мне был поставлен диагноз, который означал смертельный приговор.И не в отдаленном будущем, а согласно статистике примерно через 2,5 года. У меня диагностировали редкий вид неходжкинских лимфом — мантийноклеточную лимфому. Две биопсии, сделанные с промежутком в две недели и проанализированные в четырех институтах, однозначно подтвердили мою болезнь.

Я должен был действовать наверняка и понимать, что могут предложить мне врачи, потому что речь шла о моей жизни. Это мне стало понятно быстро. Таким образом я должен был не передать ответственность в руки врачей, а взять ее на себя. Со всеми последствиями.

Мой лечащий врач предложил мне удаление селезенки и хотел прописать химиотерапию. Когда я отказался от этого, он сказал: «Эрб (уже больше не Эрнст), сейчас ты должен делать то, что я говорю.» На мой ясный ответ мой друг и семейный врач пожелал мне найти другого врача. После этого он узнал от моей тогдашней жены о моем радикальном переходе на веганосыроедение, но больше никогда не разговаривал со мной. Даже через годы, хотя он знал, что я выздоровел. Несколько лет назад он умер.

Из-за короткой ожидаемой продолжительности жизни (даже при самом лучшем лечении) я полностью отказался от предложенного мне лечения. После того как я основательно изучил протекание болезни и оценил свои шансы, я решил пойти своим собственным путем в борьбе с болезнью.
Сначала я читал специальную литературу по моей болезни. Довольно скоро я спросил себя: «Почему так много людей страдает от болезней цивилизации, даже в молодом возрасте? Что мы делаем неправильно?»
В общем и целом мне быстро стало понятным: мы единственный биологический вид, который готовит свою еду. Лишь позже я узнал о канцерогенных молекулах Майяра, которые возникают при нагревании.
Мой вывод был следующим: есть только сырую пищу, как и все другие биологические виды (которые не знают болезней в своем свободном существовании в дикой природе), и при этом только веганскую, т.е. исключая продукты животного происхождения.

«Даже если мне предстоит умереть» — думал я, «то я все равно поставлю опыт над собой, перейдя на строгое веганосыроедение».

В то время традиционная медицина считала веганосыроедение даже невозможным в долгосрочной перспективе. И это несмотря на то, что многие строгие приверженцы джайнизма практикуют его уже около 2500 лет…

Я придерживался строгого, 100-% веганского сыроедения в течение 7 лет. Радикальная смена питания избавила меня не только от мантийноклеточной лимфомы, но и от других проблем со здоровьем. В молодости я начал страдать от хронического воспаления носовой полости (синусит). Поражены были прежде всего обе гайморовы пазухи.

Также и геморрой, который у меня внезапно появился в 21 год и который все время кровоточил и требовал постоянного лечения, полностью исчез.

Должны ли Вы верить мне без фактов? Нет! Я только хочу показать Вам, как Вы можете избежать болезней и улучшить свое здоровье.

Эрнст Эрб

Оставить Ответ