Славянских детей из Ульяновска продают пиндосам на запад

Славянских детей из Ульяновска продают пиндосам на запад

Славянских детей из Ульяновска продают пиндосам на запад

В Ульяновске разгорается скандал вокруг воспитанников детского дома, усыновленных иностранцами. На днях личные дела воспитанников детских домов выбросили на улицу.

Документы содержали информацию о детях: их биографические данные, истории болезни, данные о родителях, а также множество фотографий. Кроме того, во многих документах имелась информация об усыновителях детей, в том числе об иностранных гражданах сообщает Би-би-си.

Необычную свалку документов обнаружили жители Засвияжского района Ульяновска. В полуразрушенном здании без окон и дверей, в котором ранее располагалось профессиональное училище, нашли сотни разбросанных личных дел воспитанников детских домов. Эксперты указывают, что найденные документы могли попасть в руки кому угодно и использоваться в криминальных целях.

Местные чиновники выдвигают разные версии: по одной из них, архив забыли вывезти, по другой – украли.
При этом на папках стояла отметка: хранить 75 лет, отмечается в материале. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов уже заявил, берет этот случай под контроль и незамедлительно обратится по этому вопросу в прокуратуру Ульяновской области и к губернатору региона с просьбой провести тщательное расследование.

Министр образования области Екатерина Уба сообщила, что документы просто забыли в здании. «Уже назначено служебное расследование, – признала она. – Это вопиющий факт – документы не были вывезены из здания, которое перестало функционировать.
Все виновные однозначно будут наказаны».

В то же время замдиректора директора областного департамента минобразования Александр Мишалов озвучил другую версию: он заявил, что архив никто не выбрасывал, поэтому, скорее всего, имела место кража. Однако источник ВВС в правоохранительных органах региона сообщил, что сейчас «чиновники пытаются списать все на банальную кражу, хотя речь, по всей видимости, идет о махровой халатности».

Представители общественных организаций напоминают, что за раскрытие персональных данных, тем более тайны усыновления, предусмотрено уголовное наказание, а информация, содержащаяся в личных делах, может использоваться в криминальных целях, например, для шантажа усыновителей. Кроме того, злоумышленники могут воспользоваться паспортными данными, которые тоже имелись в этих документах. Например, при помощи чужих паспортов оформить кредит.

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты