Неправильное питание – причина большинства заболеваний

Неправильное питание – причина большинства заболеваний

Доктора гигиенисты, натуропаты, диетологи сходятся во мнении, что большинство болезней происходит от накопления в организме продуктов распада – токсинов.

Так называемые простудные заболевания – бронхиты (в т.ч. астматические), ОРЗ, катары, простуды, кашель, ларингиты, плевриты, эмфизема, а также, сенная лихорадка, аллергии – связаны с попытками организма освободиться от шлаков и слизи в дыхательных путях. Американский доктор – натуропат Норманн Уокер характеризует все вышеперечисленные таким образом:

«Аденоиды – воспаление или увеличение миндальных желез в результате задержки и скопления в организме различных шлаков.

Ангина – воспаление горла, вызванное наличием в организме большого количества продуктов распада и отходов пищи…
Астма – накопление слизи в бронхах приводит к затрудненному дыханию. Для эффективного лечения необходимо отказаться от пищи и напитков, образующих слизь (пастеризованное молоко и молочные продукты, белый хлеб, практически вся концентрированная и богатая углеводами пища.) Бесполезно прятаться от аллергенов, принимать лекарства против аллергии и сдавать анализы. Заболевание вызвано исключительно скоплением слизи, от которой нужно избавиться правильной организацией питания.

Бронхит – развивается из-за накопления в организме слизи.

Воспаление легких – происходит из-за чрезмерного накопления слизи и других отходов…

Грипп – вызывается чрезмерным накоплением в организме отходов пищи и продуктов обмена, являющихся благоприятной питательной средой для размножения действующих на дыхательные органы патогенных бактерий.

Катар – обильное выделение слизи из слизистой оболочки. Подобные явления развиваются из-за того, что организм отказывается усваивать молочные продукты и концентрированные крахмалы.

Кашель – чаще всего бывает связан с попытками организма избавиться от слизи в дыхательных путях.

Ларингит – воспаление дыхательного горла, вызванное наличием шлаков в организме.

Простуда – то же самое, что катар, только в более слабой форме. Лучшее лечение – детоксикация. Однако лучше предотвратить простуду путем очищения организма от слизи и других шлаков, после чего следует перейти на пищу, состоящую из сырых фруктов, овощей, а также, свежих соков, которая не способствует образованию слизи. …лекарства, прививки и инъекции, как правило, не приносят желаемых результатов.

Ринит – воспаление оболочки носа, вызванное большим количеством слизи в синусоидных углублениях.».Норманн Уокер «Лечение соками», Санкт – Петербург, 2007г.

* * *
Гарри Бенджамин, доктор, натуропат, США «Для поддержания в организме нормальных процессов обмена, ему необходимо определенное количество белков, углеводов и жиров. К сожалению, эти продукты оставляют в организме побочные кислотные вещества как результат метаболизма в тканях. … Большое количества хлеба, белого сахара, картофеля, очищенных круп, мяса приводит к накоплению в организме отбросов с кислотной реакцией.

* * *
Поль Брэгг «..да, мне понадобились все эти годы, чтобы открыть замечательный факт, что наша кровь должна иметь щелочную реакцию. От головной боли и несварения желудка до обычного насморка – большинство наших болезней …- следствие аутоинтоксикации. Когда кровь столь сильно загрязнена, то как мы можем защитить себя от болезнетворных микробов? Как же очистить свою кровь? Это можно сделать, насыщая свою кровь щелочными компонентами. Продукты, имеющие щелочную реакцию – свежие овощи и фрукты, в т.ч. в салатах вместе с зеленью. 60% вашего рациона должно состоять из овощей и фруктов, как сырых, так и приготовленных.

Перед любым приемом пищи съешьте сырой овощ или фрукт, салат или свежий сок. Преимущественно кислотная реакция Вашей крови будут противиться такому выбору до тех пор, пока организм не очиститься от токсинов. …
…на мой взгляд, многие проблемы человеческого здоровья коренятся в переполненной отходами выделительной системе организма. В большинстве случаев закупорка происходит за счет слизи.

А сами вы свободны от слизи? Задумайтесь об этом. Скапливается ли слизь в вашей носоглотке? А как насчет носа? Сколько раз вдень вы достаете носовой платок? Сколько раз выплевываете слизь и мокроту?

Любой человек, живущий на обычной пище, страдает от того, что его выделительная система забита слизью. Эта ядовитая слизь образуется из остатков непереваренной и неудаленной ненатуральной пищи, накапливаемой с момента рождения. Она не только закупоривает нос, горло и легкие, но и может быть обнаружена на всем протяжении пищеварительного тракта, начиная от ротовой полости и заканчивая анусом. ….

* * *
Современный рацион – слизеобразующий. Большинство цивилизованных диет основано на жаренной пище, а вся жареная пища – слизеобразующая. Молочные продукты также образуют слизь.

….когда кровь, заполненная продуктами жизнедеятельности, возвращается в сердце через вены, она сразу же прокачивается через легочную артерию в легкие. Здесь кровь выделяет двуокись углерода и поглощает животворящий кислород. Кислород учувствует в процессах пищеварения и выведения токсинов…. Прогулки на свежем воздухе должны стать частью ежедневного моциона по сохранению и предотвращению здоровья.

« … Эти и другие доктора – натуропаты основывали свои теории на многолетних наблюдениях над больными. Их теории во многом основаны на физиологических экспериментах русского академика Павлова, который первым разложил процесс пищеварения на составляющие, изучил состав и качество желудочного сока, используемого для переработки разнообразной пищи. Отсюда он делал выводы о совместимости продуктов, оптимальных режимах приготовления и составе пищи.

В мире нет доктора диетолога, натуропата, который бы не отверг жаренную на масле, переваренную, рафинированную пищу. Также сильно повреждает качество пищи тушение и варка в открытой посуде, использование соли, сахара, искусственных приправ и усилителей вкуса.

Большое значение, конечно, способ выращивания овощей, фруктов, злаков, а также, животной пищи. Однако, самые качественные овощи, фрукты и мясо-рыбные продукты, приготовленные на плите, теряют до 100% своей питательной ценности.

Длительные (30 и более мин.) варка, тушение и жарка в кастрюлях и сковородах относятся к технологиям вчерашнего дня.
Современные технологии позволяют быстро и без потерь готовить купленные Вами качественные продукты – на пару, без жира, насыщая супы и десерты кислородом, тем самым помогаю усвоению пищи и выведению шлаков. Это существенно экономит ресурсы, освобождает ум от смутных предчувствий, забот и беспокойства.

Умные технологии создаются очень умными людьми. Мы не всегда в состоянии оценить все преимущества новых технологий. Однако, мы интуитивно притягиваемся магией интеллектуальных эргономичных механизмов, превращающих нашу жизнь в цепочку комфортных событий. Самое главное комфортное состояние – это комфорт вашего организма. Вспомните чувство, с которым вы спешите в гараж к своему новому Мерседесу. А теперь представьте, что европейский интеллектуал с японскими мозгами поселился на вашей кухне. Вы будете заходить на кухню в ощущении встречи с ним. Это превратит привычный «Мартен» во встречи,
наполненные приятными неожиданностями. При этом, вы всегда можете менять формат ваших с ним отношений.

Помните, правильное питание – основа полноценной жизни.