Почем нынче демократы?

1

Почём нынче демократы?

Мандат депутата Госдумы стоит 5 млн. евро

Валюту лучше передать «Вольфычу», «едроссы» деньги возьмут и «кинут»…

Москва, февраль, 24 (Новый Регион, Арина Морокова)

Главный редактор гламурного журнала GQ Николай Усков решил стать депутатом Госдумы. Он дал поручение светской обозревательнице Ксении Соколовой собрать исчерпывающую информацию о том, как можно стать законодателем, и какие льготы имеет рядовой депутат с Охотного ряда.


Как пишет в своём отчёте Соколова, все попытки договориться о личных интервью с представителями законодательной власти успехом не увенчались. Депутаты разных фракций под одними и теми же предлогами уклонялись от встречи. Корреспондент «НР» может подтвердить, что Госдума последнего созыва в этом отношении действительно самая закрытая для СМИ:

«Феномен прессофобии хорошо известен моим коллегам, — пишет Соколова, — русский чиновник — как китаец из провинции — больше всего боится потерять лицо. К тому же он труслив и до смешного косноязычен. Обратная сторона этого явления — отвратительная наглость, свойственная всякой ветоши вроде помощников и секретарей».
Столкнувшись с показательным нежеланием думцев общаться, Соколова обратилась за информацией к инсайдерам. «Мой инсайдер вольготно расположился в баре отеля Ritz-Carlton, — пишет журналистка дальше. — Он провёл в думе более 10 лет и имеет репутацию человека адекватного и конкретного».
Этот источник вкратце обрисовал «расклад» запросов в Госдуме. Мандат депутата стоит 5 млн. евро. Деньги берут все, но, например, «ЕР» результат не гарантирует.
«С «Единой Россией» кровью умоетесь, — сообщил инсайдер. — В ЛДПР можно «нал» заносить — результат гарантирован. Вольфыч не кидает. К коммунистам можно. Но они «котлету» (наличные деньги — прим. «НР») не возьмут. Партийная этика другая. Скорее всего, придумают какую-нибудь поганку — поработать в региональном отделении, оплатить аренду чего-нибудь. Но по деньгам то на то и выйдет. «Справедливая Россия» то же самое. Самое сложное — это «Едро». Деньги могут взять, но ничего не сделать. Скажут: “Кремль не утвердил”, и всё. И деньги назад не вернут».
По информации собеседника GQ, 5 млн. евро стоит депутатская неприкосновенность, диппаспорт с открытой шенгенской визой и ещё небольшой ряд льгот.
В сегодняшней думе, по данным того же источника, 80% депутатских мест куплено.
Основная масса депутатов — коммерсанты. Любой бизнесмен в Госдуме и Совете Федерации прекрасно знает правила игры: если он что-то не то вякнет, завтра к нему на завод, в офис, на базу придут с проверкой. «Поэтому люди с миллиардным состоянием сидят как мыши под метлой», — сообщил источник.
GQ перечисляет, что даёт депутатский мандат:
Рядовому депутату «не то, чтобы жирно». Бесплатные перелёты по стране, VIP во всех аэропортах, Персональной машины нет — надо вызывать. Обслуживают депутатов водители на «Фольксваген Пассат». Персональные автомобили с номерами спецсерий только у руководства. Мигалок в думе всего 9 или 10, — у председателя, зама и председателей комитетов. Спецстоловая и специальное медицинское обслуживание, зарплата около 150 тысяч рублей. У руководителей, разумеется больше. Некоторые в партийную кассу сдают, некоторые себе берут, как, например, вице-спикер от «ЕР» Любовь Слиска, — уточняет GQ.

Источник: www.via-midgard.info

Мой блог находят по следующим фразам

1 Комментарий
  1. Juri Kladis говорит

    У нас в стране рынок так, что это должно быть легализовано как в США и тогда страна быстрее разваливатся.

Оставить Ответ