Радиоуправляемые джипы: как выбрать недорогую машинку с пультом

0

Традиционно мужчины питают слабость к мощным и большим автомобилям. Это основная причина, почему громадные внедорожники столь популярны среди автомобилистов. Это увлечение тянется еще с детства, поэтому если вы ищете идеальный подарок для своего сына, купить радиоуправляемые модели джипов, монстр-траков и краулеров можно по ссылке в интернет-магазине «Planeta Hobby». Здесь также найдете гоночные авто, модели самолетов, вертолетов, яхт и кораблей.

Критерии выбора джипа на управлении

У нас часто под общим названием «джип» подразумевают любую машину, которая может передвигаться по бездорожью. Но есть много разновидностей по типу кузова и техническим характеристикам:

  • непосредственно джипы или внедорожники;
  • монстр-траки — пикапы с огромными колесами;
  • краулеры — кузов джипа установленный на мощные, непропорционально большие шасси для езды по камням;
  • багги и трагги — скоростные машинки для трюков и быстрой езды по грунтовым дорогам, оснащенные внедорожным протектором.

По сравнению с шоссейными моделями у внедорожников более прочная конструкция, а внутренние детали герметично защищены от травы, влаги пыли. По цене они также будут дороже, тем не менее, в магазинах «Планета Хобби» есть и недорогие игрушки, которые хорошо будут ездить по детским площадкам, в песочнице или по ковру дома. Радиус сигнала от пульта составляет не более десяти метров, чтобы машинка всегда была в поле зрения.

Профессиональные внедорожники на пульте управления

В Киеве, Харькове и многих других городах Украины есть клубы любителей радио моделирования, члены которых по выходным собираются за городом и проводят заезды по пересеченной местности. Как правило, участники соревнований предпочитают покупать не готовые модели, а наборы, чтобы самостоятельно собрать машинку с нужными характеристиками. Некоторые образцы по стоимости могут быть дороже реальных авто.

Преимущества профессиональных моделей:

  • оснащаются бесколлекторными электродвигателями или бензиновыми ДВС;
  • развивают скорость до 80 км/час;
  • полный привод, самостоятельно выберутся из любой трясины и ямы;
  • дальность приема сигнала составляет сотни метров.

Для получения более реалистичных впечатлений от гонок можно установить камеру и наблюдать за происходящим из кабины водителя через FPV. Если машинка на электричестве, желательно использовать несколько АКБ с хорошей емкостью.

Оставить Ответ