Поездка в париж

Вчера с подругами обсуждали, кто бы куда хотел поехать в отпуск. Лето уже прошло, пора отпусков закончилась, и самое время отдыхать в тишине без шумных туристов, осень для этого – благодатная пора. Еще тепло, но уже тихо.


Пока девчонки беседовали, перебирая между собой варианты, я задумалась. Когда я была маленькой, мама мне рассказывала, как они с папой ездили в Европу. По тем временам это было большое достижение, но поскольку мой отец профессионально занимался плаванием, для них было возможным два, а то и три раза в год позволить себе подобные поездки. Больше всего мне запомнились ее рассказы о Париже. Тогда это была загадка, мечта и самая смелая фантазия для простых советских женщин. Авиабилеты стоили баснословных денег, но большую часть оплачивала спонсорская фирма, поддерживающая папин спортивный клуб.
Вспоминая мамины слова, я словно сама гуляю по милым французским улочкам, по окрестностям Парижа, вдыхая незнакомый аромат парижских деликатесов и сладких круассанов, вбирая в себя все то, что видела мама еще до моего рождения.
Сейчас я выросла, стала взрослая серьезная бизнесвумен, но детская мечта оказаться в Париже, увидеть Эйфелеву башню, своими собственными, а не мамиными глазами узнать, что же такое Париж.
— Девочки, а что если нам купить авиабилеты в Париж? – Подруги словно очнулись, их приятное щебетанье прекратилось, они уставились на меня с немым вопросом. – А что? Ведь сейчас осень. Самое время. Париж в это время особенно прекрасный.
Их не пришлось уговаривать. Переделав за неделю все свои дела, собрав вещи в дорогу (мы не стали брать много по понятным причинам), мы все вместе, вчетвером, купили билеты и отправились в город мечты, город романтики и сбывающихся надежд.

Оставить комментарий