Дневник посещения в Алма Аты

Молодая девушка лет двадцати сидела в тихом скромном кафе и смотрела в окно. На ее столике стояла недопитая чашка уже остывшего кофе и блюдечко с кусочком вишневого пирога. За окном простирался красивый город Алма Ата, ясное небо подернулось дымкой подступающего заката, вдалеке начинали проступать огни города, готовящегося к приему вечерних гостей города. Алма Ата – красивейший город, цивилизация здесь гармонично соседствует с природой, они дополняют друг друга, не мешая. В этом городе каждый найдет для себя что-то, и современный человек, любящий прогресс, и любящий природу натуралист.
Девушка относилась к числу последних. Горы, видневшиеся вдалеке, привлекли ее внимание. Она побывала во множестве городов, но только здесь, в Алма Ате, чувствовала себя как дома. Это место, объединявшее уют цивилизации и чистую простоту природы этих окрестностей, всегда манило ее, как никакое другое.
Она никогда не могла понять, как это простое кафе Алма Аты могло так запросто приводить все ее мысли в порядок, а ее саму в состояние гармонии с самой собой. Но каждый раз, приезжая сюда, девушке хотелось остаться тут навсегда. Время словно останавливалось, замедляло свой бег ради нее, чтоб она смогла позабыть о работе, о своих трудностях с родителями и ссорах с любимым женихом. Здесь все казалось маленьким и несущественным.
Допивая последний глоток уже совсем холодного кофе, девушка с глубоким стоном сожаления взяла свою красивую маленькую сумочку, поднялась, и покинула это уютное пристанище, которое всегда оставляет мир и покой в ее измученной душе.

Оставить комментарий